Salvatore era teso per l'apertura......:
Ecco articolo di oggi:
Ha due avambracci che sembrano gli stantuffi di una locomotiva a vapore: impossibile battere Gianmario Ghirardi, che si è aggiudicato per la seconda volta il campionato mondiale di mungitura.
[h=1]Campionato di mungitura,
stravince ancora Ghirardi
Guarda foto e video[/h]
Ha due avambracci che sembrano gli stantuffi di una locomotiva a vapore: impossibile battere Gianmario Ghirardi, che si è aggiudicato per la seconda volta il campionato mondiale di mungitura. A Lenna non c'è stata gara. Quando il bresciano di Malonno ha posizionato lo “scagn”, la sua Mirka ha capito che era giunto il tempo di dare il meglio. E così è stato: poco meno di nove litri di latte in due minuti netti (8,749 litri), meglio di qualsiasi altro concorrente, ma non sufficiente a superare il record dello scorso anno di 8,779 litri. Per la seconda volta ha potuto alzare il secchio d'oro consegnato dalla giuria, tra gli applausi di centinaia di persone.
Sul secondo gradino del podio Roberto Carrara, diciottenne di Serina (Bergamo), con 7,6 litri e terzo gradino per Giorgio Volpi, 52 anni, di Adrara San Rocco (Bergamo). All'agriturismo Ferdy (luogo incantato in Valbrembana, meriterebbe di diventare patrimonio dell'Unesco) sono arrivati da qualsiasi parte d'Italia e anche oltre: Nord, Centro, Sud, Olanda e perfino India, per cercare di strappare il primato a Ghirardi. Non c'è stato nulla da fare.
GUARDA LA GALLERIA FOTOGRAFICA
La manifestazione è ormai un punto di riferimento per chi vuole apprezzare i prodotti genuini del territorio bergamasco e gli animali indispensabili per produrli. Qualche nome? Razza bovina Bruna alpina originale, ma anche la capra orobica. E poi i formaggi "Principi delle Orobie" - come Strachìtunt Valtaleggio, Formai de Mut, Bitto Storico, Branzi Ftb, Stracchino all'antica, Agrì di Valtorta, formaggi di Capra Orobica – fino ai mais autoctoni, ingredienti fondamentali nel piatto tipico della provincia orobica, la Polenta Taragna. In questo caso non c'è gara: la Valbrembana trionfa.
GUARDA IL VIDEO
Domenica, 20 Settembre, 2015
Autore: Redazione Bergamonews
Bgnews
Ecco articolo di oggi:
Ha due avambracci che sembrano gli stantuffi di una locomotiva a vapore: impossibile battere Gianmario Ghirardi, che si è aggiudicato per la seconda volta il campionato mondiale di mungitura.
[h=1]Campionato di mungitura,
stravince ancora Ghirardi
Guarda foto e video[/h]
Ha due avambracci che sembrano gli stantuffi di una locomotiva a vapore: impossibile battere Gianmario Ghirardi, che si è aggiudicato per la seconda volta il campionato mondiale di mungitura. A Lenna non c'è stata gara. Quando il bresciano di Malonno ha posizionato lo “scagn”, la sua Mirka ha capito che era giunto il tempo di dare il meglio. E così è stato: poco meno di nove litri di latte in due minuti netti (8,749 litri), meglio di qualsiasi altro concorrente, ma non sufficiente a superare il record dello scorso anno di 8,779 litri. Per la seconda volta ha potuto alzare il secchio d'oro consegnato dalla giuria, tra gli applausi di centinaia di persone.
Sul secondo gradino del podio Roberto Carrara, diciottenne di Serina (Bergamo), con 7,6 litri e terzo gradino per Giorgio Volpi, 52 anni, di Adrara San Rocco (Bergamo). All'agriturismo Ferdy (luogo incantato in Valbrembana, meriterebbe di diventare patrimonio dell'Unesco) sono arrivati da qualsiasi parte d'Italia e anche oltre: Nord, Centro, Sud, Olanda e perfino India, per cercare di strappare il primato a Ghirardi. Non c'è stato nulla da fare.
GUARDA LA GALLERIA FOTOGRAFICA
La manifestazione è ormai un punto di riferimento per chi vuole apprezzare i prodotti genuini del territorio bergamasco e gli animali indispensabili per produrli. Qualche nome? Razza bovina Bruna alpina originale, ma anche la capra orobica. E poi i formaggi "Principi delle Orobie" - come Strachìtunt Valtaleggio, Formai de Mut, Bitto Storico, Branzi Ftb, Stracchino all'antica, Agrì di Valtorta, formaggi di Capra Orobica – fino ai mais autoctoni, ingredienti fondamentali nel piatto tipico della provincia orobica, la Polenta Taragna. In questo caso non c'è gara: la Valbrembana trionfa.
GUARDA IL VIDEO
Domenica, 20 Settembre, 2015
Autore: Redazione Bergamonews
Bgnews