Ingredienti per 4 persone:
4 code di merluzzo
4 fegatini di merluzzo
300gr di pane raffermo a cubetti
8 pomodorini
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiai di capperi
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:
Preparazione: 45'
Cottura: 35'
Prendere un merluzzo, pulirlo, squamarlo e tagliarlo, ottenendo le 4 code. Durante lo svuotamento dei pesci, recuperare i 4 fegatini che cuoceremo e uniremo al piatto finito.
In una padella oleata, brasare i pomodorini a fuoco dolce per circa 15 minuti.
In un’altra padella, tostare i cubetti di pane con un filo d’olio, un pizzico di sale e i semi di finocchio, fino a che non diventino dorati.
In abbondante acqua salata, lessare le code di merluzzo per circa 5 minuti e i rispettivi fegatini per circa 30 secondi.
Servire il tutto il un piatto piano, compresi i capperi e condire con un filo d’olio extravergine di oliva
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