Che bello leggervi tutti.
Botha tutto bene? Zona Alpi son contento di leggerti sempre attivo! [thumbsup.gif]
Mi xmetto di entrare in punta di piedi nella Vostra discussione x puntualizzare dei punti che nutrizionalmente andrebbero corretti. [33]
- La tarma non equivale alla compensazione del 3% in + di proteina dell'alimento specifico canto. Primo sono due almenti completamente diversi sotto tutti i punti di vista,uno è secco l'altro no,ergo proteina : tarma molto alta e con una % di digeribile molto alta(contenuto interno);mangime proteina prederminata e la % di digeribile è in funzione della qualità delle materie prime usate in formula.
- Fibra :da questo parametro deduciamo il buon funzionamento dell'intestino(non dimentichiamo che i ns amici hanno un tratto intestinale piuttosto corto ed in quel poco dobbiamo far di tutto per far si che venga assimilato tutto quello che l'alimento può dare) .In questo caso accertiamoci che la tarma abbia una cuticola non molto cheratinizzata(consistente).
Ottima usanza il somministrare un poco di carbone vegetale per rallentare il flusso dell'alimento e favorire un 'assorbimento uniforme .
-Aspetto pastoni : devo dissentire dall'Amico Bothav.Onestamente non ne farei di tutta un'erba un fascio.Concordo,in parte ,x i pastoni umidi,anche xchè la maggior parte delle aziende utilizza il sego ,di conseguenza il risultato è penoso.
Chi è più serio usa il miele o anche lo strutto.
Onestamente i pastoni li prediligo ''secchi'',sono affidabili,sia per allodole che per turdidi. Chi produce questi alimenti sono sicuramente xsone serie,devono ,per forza usare pan di spagna ,materie prime selezionate (veramente).
Vi dirò che ,specialmente per le allodole ,lo consiglio tutto l'anno(ovviamente con una frequenza diversa).
Per il momento Buona notte ,l'ora è tarda
Colibrì