Re: Lombetto di coniglio alle erbe aromatiche con ciuffetti di papate
Mi diletto e mi piace mangiare il cibo buono.
Mi diletto e mi piace mangiare il cibo buono.
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caro lodocrida,per me e mia moglie e' una ricetta nuovissima mai sentita prima, anzi ci siamo chiesti cosa fosse il lombetto e dopo viste le immagini ci siamo chiesti come fara' mai a disossarlo? bene facci sapere come e' andata la preparazione.....cosi' poi ci dirai grado di difficolta'.....
E' vecchia come ricetta. Comunque fai bene a rinfrescare la memoria. Oggi pomeriggio devo andare a ritirare due conigli da un contadino e domani la preparo. Sono d'accordo con l'abbinamento dei vini.
molto particolare mi piacerebbe sentirne il gusto4 lombetti di coniglio disossati
1 pomodoro
4 foglie di salvia
1 cima di rosmarino
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 patate medie
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Cuocete le patate con la buccia da acqua fredda salata, pelate le patate schiacciatele e mettere da parte .
Tagliate i lombetti,incidete la polpa per allargare ancora la superfice della carne e batterli leggermente ,salate e pepate all'interno .
Tritare le erbe aromatiche e spolverate i lombetti con il trito ottenuto (lasciandone un pizzico da parte),unite il pomodoro tagliatelo adadini e aggingeteli al trito d'erbe, arrotolare i lombetti e legateli con lo spago da cucina .
Rosolare i lombetti per 2 minuti con l'iolio e l'aglio schiacciato in camicia ,sfumate con il vino bianco e spolverate con il trito d'erbe rimasto,fate evaporare e terminate la cottura con il coperchio girando spesso la padella.
Unire le patate all'uovo il parmigiano il sale e il pepe ,riempire un sac-à-poche con una bocchetta rigata e formate dei ciuffetti su di una teglia coperta con carta da forno .
Cuocete per 5 minuti in forno scaldato a 200 ° .
Servire i lombetti accompagnandoli ai ciuffetti di patate.
si puo abbinare un Grignolino del Monferrato opure una BOnarda dell'oltre Po Pavese
Vedi l'allegato 35406