Agli usi e costumi che se pur ripetitivi sono collegati quei valori che rafforzano la propria identità e il modo di vivere. La cedrina è una pianta abbastanza rustica, un arbusto di origine sudamericana molto aromatico con un profumo intenso di limone, che ha trovato un successo incredibile a partire dal fatto che all'uscio di casa dei contadini non poteva mancare, considerata a torto o ragione un repellente naturale per zanzare, un arbusto tutto fare impiegato nella preparazione di molti prodotti e con diverse proprietà curative come tonico, stimolante, astringente, antinevralgico, ecc. e molto adatta per liquori alle erbe, noi per uso famiglia lo prepariamo così:
1/2 Litro di alcol a 90°-95°
una buccia di limone
un rametto di rosmarino
3 chiodi di garofano
un pezzetto di cannella
3 foglie di salvia
3 foglie di menta e
96 foglie di cedrina
Il tutto messo a macerare in un vaso ermetico per 30 giorni, scuotendolo un po' ogni giorno, passati 30 giorni fare bollire 700 g di acqua con 300 g (misura personale, viene un po' meno dolce) di zucchero e quando è freddato unire al macerato del vaso. Dopo 24 ore filtrate e imbottigliate. Attenzione prima di assaggiarlo va cedrinato il bicchiere, cedrinato il palato odorato attentamente e centellinato nell'assaggio, salute.
1/2 Litro di alcol a 90°-95°
una buccia di limone
un rametto di rosmarino
3 chiodi di garofano
un pezzetto di cannella
3 foglie di salvia
3 foglie di menta e
96 foglie di cedrina
Il tutto messo a macerare in un vaso ermetico per 30 giorni, scuotendolo un po' ogni giorno, passati 30 giorni fare bollire 700 g di acqua con 300 g (misura personale, viene un po' meno dolce) di zucchero e quando è freddato unire al macerato del vaso. Dopo 24 ore filtrate e imbottigliate. Attenzione prima di assaggiarlo va cedrinato il bicchiere, cedrinato il palato odorato attentamente e centellinato nell'assaggio, salute.