250 gr di latte intero
120 gr di farina 00
4 uova
60 gr di burro
1 vanillina
10 gr di buccia di limone e arancia grattugiati
30 gr di uva sultanina
20 gr di pinoli
10 gr di liquore a piacere vostro
2 gr di sale
per la crema
0.5 l di latte
4 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
75 gr di farina 00
1 stecca di vaniglia
10 gr di buccia di limone
Preparare subito la crema,in una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e versare 100 gr di latte in modo da ottenere un composto omogeneo,unire quindi i tuorli e continuare a mescolare,portare ad ebollizione il restante latte unito alla stecca di vaniglia incisa e alla buccia di limone,filtrate e versatelo a filo nella ciotola contenente l'impasto delle uova e farina,mescolare velocemente e rimettere sul fuoco per completare la cottura,vi suggerisco di mescolare sempre per evitare la formazione di grumi ,a bollore raggiunto togliete dal fuoco e raffreddare velocemente.
In una casseruola portare ad ebolizione il latte con il burro ,versare la farina e mescolare velocemente ,lasciare sul fuoco continuando a mescolare per 5 minuti,poi mettere l'impasto in un ciotola e aggiungere le uova,una alla volta mescolare molto velocemente ,poi mettere l'uvetta ammollata e tutti gli altri ingredienti,mescolare bene e lasciare riposare l'impasto per 15 minuti,con due cucchiai formare delle piccole palline che friggerete nell'olio di girasole,con salviette assorbenti asciugate bene le palline fritte dall'olio di cottura e farcire con la crema aiutandovi con una siringa da cucina oppura con un sac-a-poche ,cospargete con zucchero a velo e servite.
si puo abbinare un Moscato d'Asti oppure un Passito di Pantelleria