Re: fischioncini
Ho visitato un sito dove raffiguravano il porto di kodiak,caspita c'erano trofei di pesca di scorfani e grosse platesse (almeno credo),erano grandi come delle persone.Farli alla griglia sarebbe un problema. [saporito.gif] [Trilly-77-24.gif].Sig. Giovanni ho l'impressione che viva in un paradiso,rispetto al Belpaese contutti i suoi paradossi.Saluti da Cristiano.giovannit. ha scritto:Oggi sono andato a pesca (ho preso il primo salmone coho della stagione, un maschio di circa tre kg, non troppo grosso perche' arrivano a sette o otto kg, e di media ne pesano sei) e sono passato vicino al lago dove ho il capanno. C'erano tre bei branchi di fischioni giovani, ancora nei colori scialbi giovanili, e un gruppetto di tre codoni. Speriamo che rimangano fino all'apertura (8 ottobre) e che ne vengano di piu'. Strano che non ho visto neanche un germano o un'alzavola. Saranno nei ruscelli intenti a succhiare le uova di salmone appena escono dal cu1o delle salmone. Ecco perche' preferisco sparare ai fischioni e, se ci sono, le canapiglie. Le uova di pesce non le mangiano--sono esclusivamente vegetariani--e sono molto, ma molto piu' buoni da mangiare delle anatre mangiauova. Poi pero' verso la fine della stagione anche le anatre mangiauova perdono quel sapore di pesce perche' dopo novembre le uova non le trovano piu' cosi' facilmente perche' il livello dei ruscelli e fiumi si alza a causa delle piogge autunnali. Le anatre tuffatrici come le morette arlecchino, le goldeneye, le buffleheads, ecc. invece continuano a trovarle sul fondo dei fiumi e il sapore di pesce non lo perdono mai. Se le uccidi le devi trattare come le folaghe (che qui non ci sono) per renderle mangiabili (spellatura e rimozione di tutto il grasso).