roberto1960 ha scritto:
Agli specialisti di funghi e boleti, cosa sono questi ? Quelli neri credo siano trombette da morto, i boleti chiari pensavo fosse il Boletus appendiculatus ma la carne l'ho assaggiata ed era amara al taglio virava leggermente all'azzurro e il gambo alla base dal giallo sfumava al rosso, attendo lumi dagli esperti. quelli scuri con gambo rosso al taglio la carne è virata a blu per poi schiarire [attachment=0:2tikvjgo]Porcini2.JPG[/attachment:2tikvjgo]
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Escluso le "trombette di morto" che non conosco, per gli altri ti posso dire che solo quello con la testa chiara, che quando si taglia in breve diventa blu, non è commestibile, noi lo chiamamo "schiattazzuni"è tossico. Quello in alto a sx è un porcinazzo :mrgreen: ottimo (lardito). Quello in basso a sx è buono, lo chiamamo "caddararu", però lo devi fare scaricare tagliato in acqua fredda per 24 ore, cambiando spesso l'acqua.
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