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San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
La razza è un pesce ritenuto povero, molto presente però nelle preparazioni tradizionali della mia Sicilia. In dialetto viene chiamata "raja" oppure "picara". Può essere cucinata impanata e fritta oppure in umido: vi assicuro che è deliziosa. Cucinata nella maniera che vi presenterò la si può trovare molto spesso nei nostri ristoranti vicini al mare come antipasto.






Dal pescivendolo si trova già pulita, spellata e tagliata in pezzi, quindi non dovremo fare nessuna fatica.



Basta infarinarla con della semola di grano duro e friggerla in olio di arachide fino a doratura.



Intanto affettare delle cipolle bianche (d'estate sono ottime e dolcissime quelle di Giarratana) e farle rosolare in una padella con olio extra vergine d'oliva.



Fatela cuocere fino a che sia morbida ma non bruciacchiata.


Rimettete in padella cipolla e razza, sfumate con abbondante aceto bianco, insaporite con peperoncino, menta fresca, olive nere e infine prezzemolo fresco tritato.

da cannella e gelsomino

Eccezionale!
 
Non di lusso....... Di più! Hdt...

caro compare come ben sai oggi mia moglie ha delegato me x cucinare vedi sono andato bene?sugo con le cozze ripiene.jpgcozze ripiene.jpg...fatte col spaghettino era una delizia......ti aspetto x una forchettata insieme....una piccola raccomandazione porta i polpi...coniugano bene ...buona serata a tutti........ h.d.t....suzi........
 
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