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Cannolicchi all'olio e limone
Ingredienti per 4 persone: 1 KG. di cannolicchi freschissimi, olio extravergine di oliva del Gargano, prezzemolo, pepe e 1/2 limone.
I cannolicchi sono dei frutti di mare molto saporiti che vivono immersi nei fondali sabbiosi delle coste garganiche.
Preparazione:
Far spurgare i cannolicchi in acqua e sale per un paio d'ore almeno.
Rimuovere il guscio con un coltello lungo l'apertura longitudinale, facendo attenzione a far rimanere le valve integre su una metà del guscio.
Adagiare i cannolicchi in un vassoio o su un ampio piatto.
Preparare una vinaigrette leggera con l'olio, il succo di limone.
Versare la vinaigrette con un cucchiaio sui cannolicchi e in ultimo spruzzare moderatamente di pepe e prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone: 1 KG. di cannolicchi freschissimi, olio extravergine di oliva del Gargano, prezzemolo, pepe e 1/2 limone.
I cannolicchi sono dei frutti di mare molto saporiti che vivono immersi nei fondali sabbiosi delle coste garganiche.
Preparazione:
Far spurgare i cannolicchi in acqua e sale per un paio d'ore almeno.
Rimuovere il guscio con un coltello lungo l'apertura longitudinale, facendo attenzione a far rimanere le valve integre su una metà del guscio.
Adagiare i cannolicchi in un vassoio o su un ampio piatto.
Preparare una vinaigrette leggera con l'olio, il succo di limone.
Versare la vinaigrette con un cucchiaio sui cannolicchi e in ultimo spruzzare moderatamente di pepe e prezzemolo.