Aiuto!!! cerco una buona ricetta per cucinare dei colombacci!!!!

max82ostuni

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Ho nel freezer 6 colombacci, gia' spennati qualcuno potrebbe indicarmi una dritta per come cucinarli !!! Qualche ricetta semplice ma nello stesso momento deliziosa !!! acetto consigli grazie
 
Ottima la ricetta consigliata dallo chef....
potresti fare anche un buon risotto utilizzando i petti del colombaccio .. Togli i petti a crudo e li fai cuocere 25 minuti in forno con un po' di burro, sale , pepe e un trito di erbe aromatiche, poi togli tutto e batti la carne a coltello sminuzzandola...nel frattempo mandi avanti il risotto con olio, trito di cipolla bianca e cuoci con brodo di carne, a 5 minuti da fine cottura del riso metti dentro la carne dei petti e fai mantecare alla fine con un po' di burro, se hai dei funghi non ci stanno per nulla male....
Mia mamma coi colombacci fa dei crostoni , facendo cuocere i colombi tagliati in 4 parti con un po' di soffritto, dadini di pancetta salata e portando avanti la cottura ( minimo un ora e mezza ) con brodo vegetale dopo aver sfumato con vino bianco....quasi alla fine aggiunge qualche cappero dissalato e un paio di filetti di acciuga salata....quando la carne arriva quasi a staccarsi dalle ossa serve i pezzi su un crostone di pane casereccio gratinato passato in forno con un filo di olio, mettendo sopra la carne un po' del fondo di cottura che rende il tutto più appetibile....
se sono colombacci giovani si possono fare anche al girarrosto avendo cura di fasciarli con qualche fettina di pancetta di maiale fresca, risultano sempre un po' più duretti rispetto a tordi o merli ma saporiti....
 
adesso ci sono anche i funghi ti do questa che è semplice

380 g di tagliatelle , 2 colombacci, 200 g di funghi porcini, 2-3 foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere, di vino bianco secco, 1 bicchiere di brodo di carne, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe .


Pulite il piccione, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in quattro parti. Pulite i funghi con un canovaccio e tagliateli a fettine,

Tritate la cipolla e rosolatela con la salvia e l’aglio sbucciato in una padella con l’olio e il burro; unitevi i pezzi di piccione e fateli insaporire da ogni lato. Quindi bagnate con il vino, fatelo evaporare e incorporate il brodo; poi salate, pepate e cuocete a fuoco lento per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, sgocciolare i pezzi di piccione e spolpateli; quindi tagliare a fettine il petto e tritate il resto. Rimettete la carne nella padella, eliminate l’aglio e la salvia, unite i funghi e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Intanto lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e versatele in una zuppiera. Conditele con il sugo di piccione, il parmigiano e servitele calde
 
adesso ci sono anche i funghi ti do questa che è semplice

380 g di tagliatelle , 2 colombacci, 200 g di funghi porcini, 2-3 foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere, di vino bianco secco, 1 bicchiere di brodo di carne, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe .


Pulite il piccione, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in quattro parti. Pulite i funghi con un canovaccio e tagliateli a fettine,

Tritate la cipolla e rosolatela con la salvia e l’aglio sbucciato in una padella con l’olio e il burro; unitevi i pezzi di piccione e fateli insaporire da ogni lato. Quindi bagnate con il vino, fatelo evaporare e incorporate il brodo; poi salate, pepate e cuocete a fuoco lento per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, sgocciolare i pezzi di piccione e spolpateli; quindi tagliare a fettine il petto e tritate il resto. Rimettete la carne nella padella, eliminate l’aglio e la salvia, unite i funghi e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Intanto lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e versatele in una zuppiera. Conditele con il sugo di piccione, il parmigiano e servitele calde

Guarda nemmeno a farlo a posta ieri ho trovato un chilotto di porcini, questa ricetta sembra fatta propio a piccione!!!!! grazie mille

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Ottima la ricetta consigliata dallo chef....
potresti fare anche un buon risotto utilizzando i petti del colombaccio .. Togli i petti a crudo e li fai cuocere 25 minuti in forno con un po' di burro, sale , pepe e un trito di erbe aromatiche, poi togli tutto e batti la carne a coltello sminuzzandola...nel frattempo mandi avanti il risotto con olio, trito di cipolla bianca e cuoci con brodo di carne, a 5 minuti da fine cottura del riso metti dentro la carne dei petti e fai mantecare alla fine con un po' di burro, se hai dei funghi non ci stanno per nulla male....
Mia mamma coi colombacci fa dei crostoni , facendo cuocere i colombi tagliati in 4 parti con un po' di soffritto, dadini di pancetta salata e portando avanti la cottura ( minimo un ora e mezza ) con brodo vegetale dopo aver sfumato con vino bianco....quasi alla fine aggiunge qualche cappero dissalato e un paio di filetti di acciuga salata....quando la carne arriva quasi a staccarsi dalle ossa serve i pezzi su un crostone di pane casereccio gratinato passato in forno con un filo di olio, mettendo sopra la carne un po' del fondo di cottura che rende il tutto più appetibile....
se sono colombacci giovani si possono fare anche al girarrosto avendo cura di fasciarli con qualche fettina di pancetta di maiale fresca, risultano sempre un po' più duretti rispetto a tordi o merli ma saporiti....[/QUOTE

Vi ringrazio, mi state facendo venire l aqualina alla gola e sono ancora le 10:00 di mattina
 
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