1. AleBaro

    Mi presento

    Ciao a tutti, mi chiamo Alessandro, 33 anni e sono di Grosseto. Non so come mai ma mi ritrovo iscritto da giugno 2016, anche se questo è il mio primo messaggio..boh, non ho memoria ne di quando ne del perchè mi sono iscritto senza ricordarmelo:confused::confused::confused: Sono fresco fresco di...
  2. suzigargano

    Il suo tempo tradizioni perse ma non per tutti

    Filetti di pomodori in bottiglia/Barattoli vetro Ingredienti: pomodori san marzano /tipo lungo, basilico fresco. Quantità dipendenti dal numero di barattoli di conserve che si intende confezionare. Preparazione: Si prepara tagliando i pomodori , precedentemente ben lavati, in 4 o più spicchi...
  3. P

    nuovo arrivato

    Buongiorno a tutti, fresco fresco di iscrizione al forum, Pier dalla provincia di Alessandria. Ho appena ottenuto l'abilitazione all'esercizio venatorio e, se tutto fila liscio, dovrei essere pronto per l'apertura. ci sono voluti anni ma alla fine la "malattia di famiglia" è venuta fuori. :D Pier
  4. clgrassi

    Caccia nei pioppeti

    Oramai sono passati tanti anni da quanto ho preso il porto d'armi e sinceramente non ricordo una regola. So che un pioppeto di recente piantumazione viene considerato come coltivazione in atto e di conseguenza interdetto alla caccia. Vorrei però chiedere a chi è più fresco di esame se x quanti...
  5. A

    Leccia stella al cartoccio

    Ingredienti per 4 persone: 4 lecce stella da circa 250 gr cadauna 4 carciofi 1 mazzetto di rosmarino fresco 1 porro 1 mazzetto di basilico fresco 1 bicchiere di vino bianco secco 4 foglie di alloro secco 30 ml di succo di limone o aceto di vino bianco Olio extravergine di oliva...
  6. A

    Risotto allo zafferano, con gamberi e calamaretti

    Ingredienti per persone: 500 gr. di gamberoni rossi 2 scalogni 2 cucchiai di olio extravergine 1 arancia 1 bicchiere di vino bianco 500 gr. di calamaretti freschi peperoncino pepe bianco prezzemolo fresco 250 gr. di riso carnaroli 30 gr. di burro 1 litro di brodo vegetale fresco...
  7. A

    Spaghetti al tonno

    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti 400 gr di tonno fresco olio extra vergine d’oliva 1 spicchio d'aglio 200 gr di passata di pomodori o pomodorini freschi 150 gr di olive nere 1 cucchiaio di capperi prezzemolo fresco tritato sale pepe 3.5 stelle in base a 2 recensioni...
  8. A

    Cozze e cannellini in guazzeto di pomodoro

    Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cozze fresche 1 kg di cannellini secchi 2 litri di acqua 3 gambi di sedano bianco 1 cipolla ramata 1 scalogno 1 spicchio d'aglio peperoncino fresco pepe bianco prezzemolo fresco 1 kg di pomodori da sugo maturi 0 stelle in base a 0 recensioni Difficoltà...
  9. A

    Cozze in guazzetto di funghi porcini

    Ingredienti per persone: 2 kg di cozze fresche 2 spicchi di aglio prezzemolo fresco 3 cucchiai di olio extravergine pepe bianco 100 gr. di funghi porcini disidratati 1 litro di acqua 2 gambi di sedano bianco 2 carote 1 cipolla bianca prezzemolo riccio fresco 0 stelle in base a 0 recensioni...
  10. cicalone

    Essere religioso o meno....

    Non sono credente eppure a volte qualcosa mi viene da pensare....veniamo a noi ...sono in Grecia partito mercoledi' scorso arrivo tranquillamente alla mia meta giovedi' mattina e via a casa...la destinazione e' sempre la stessa, i miei canali e porticcioli mi aspettano e ho tutto pronto da mesi...
  11. suzigargano

    Surgelati e congelati: qual è la scelta migliore?

    Surgelati e congelati: qual è la scelta migliore La necessità di conservare i cibi è nata insieme all’uomo. Il primo passo è stato la cottura, poi sono arrivate tecniche sempre più avanzate: l’essicazione, la salatura, l’affumicatura, la pastorizzazione, il sott’olio e il sott’aceto per gli...
  12. ROCCATI ANGELO

    Seratina a pesca.

    Catturato ora fresco fresco volete favorire? peso stimato almeno 30Kg,per difetto.
  13. suzigargano

    X i vegani

    da Apulia Steet Food Due grandi fette di pane di grano saraceno appena tostate in forno, un velo di formaggio spalmabile, speck e noci! Ecco la nostra cena SALUTARE..accompagniamo con un fresco calice di vino bianco!!
  14. A

    Risotto con totano

    Ingredienti per 4 persone: 320gr di riso vialone nano 4 totani da circa 250gr c.u. 300gr di pomodorini Pachino 2 lt di brodo di pesce caldo 1 cipollotto 4 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo Germogli di timo fresco q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe...
  15. A

    Zuppa di cozze alla Tarantina

    Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cozze freschissime due spicchi di aglio rosso olio extravergine di oliva peperoncino fresco pepe nero prezzemolo fresco 500 gr. di datterini Difficoltà...
  16. A

    Tagliolini al nero di seppia con calamari all’arrabbiata

    1 Ingredienti per 4 persone: 1 kg di calamari freschi 8 gr. di nero di seppia fresco 30 pomodorini datterini 2 spicchi di aglio peperoncino fresco prezzemolo fresco 250 gr. di tagliolini all'uovo 1 litro di acqua sale pepe bianco Preparazione: Pulire i calamari, eliminando gli...
  17. A

    Vermicelli con telline al profumo d’arancia di Sicilia

    Ingredienti per 4 persone: 1litro di acqua fredda 1 kg di telline fresche del Tirreno 2 cucchiai di olio evo acqua di mare depurata ad uso alimentare prezzemolo fresco oppure cerfoglio fresco 2 spicchi d'aglio peperoncino fresco vino bianco secco qualche pomodoro Fiaschetto pepe bianco 1...
  18. A

    Linguine alla carbonara, con guanciale affumicato e gamberi

    Ingredienti per 4 persone: 1 kg di gamberi di Mazara del Vallo (taglio piccolo) 250 gr. di linguine trafilate al bronzo 1 litro di acqua un pizzico di sale pepe nero 100 gr. di pecorino romano 250 gr. di guanciale affumicato prezzemolo fresco 3 uova freschissime 1 pezzetto di burro 1 stelle in...
  19. A

    Maltagliati all’uovo, con cannellini, acqua di cozze e tonno fresco

    Maltagliati all'uovo di Campofilone, in guazzetto di fagioli tondini del Purgatorio di Gradoli, con tonno fresco appena scottato, finocchietto selvatico e olio al limone. 0 stelle in base a 0 recensioni Difficoltà: Preparazione: Cottura: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli...
  20. oreip

    Come conservare aglio e peperoncini

    Cari Amici della cucina (regno indiscusso del Mario Garganistano), volevo suggerirvi un metodo (magari già lo conoscete) per conservare al meglio l'aglio e il peperoncino. Per evitare (come spesso leggo nelle varie ricette) di togliere l'anima nello spicchio d'aglio, fate quanto segue; prendete...
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