questa è una ricetta tipica delle nostre parti k si fa per carnevale poi ognuno se vuole se la personalizza come vuole
per alessandro le frittelle di riso da noi si fanno per san giuseppe e sono differenti da questa ricetta
per antonio non sono soffiati come i bigne l'impasto è completamente differente sono come dei mini bomboloncini ma molto piu soffici
per rudi sono d'accordo con te anche con la nutella sono ottimi e uno puo mettere cio che vuole all'interno

Ok remo vuol dire che a mia moglie le faro'fare come la tua ricetta...
 
Le ho fatte ragazzi....
ci manca poco che a casa mangiassero anche il piatto....se non ne mettevo da parte 2 la mia ragazza non sarebbe riuscita ad assaggiarle!!!
auhauhauhauhauh

grande Remo!!!!
 

Tordo72

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scarlino (grosseto)
250 gr di latte intero
120 gr di farina 00
4 uova
60 gr di burro
1 vanillina
10 gr di buccia di limone e arancia grattugiati
30 gr di uva sultanina
20 gr di pinoli
10 gr di liquore a piacere vostro
2 gr di sale



per la crema


0.5 l di latte
4 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
75 gr di farina 00
1 stecca di vaniglia
10 gr di buccia di limone



Preparare subito la crema,in una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e versare 100 gr di latte in modo da ottenere un composto omogeneo,unire quindi i tuorli e continuare a mescolare,portare ad ebollizione il restante latte unito alla stecca di vaniglia incisa e alla buccia di limone,filtrate e versatelo a filo nella ciotola contenente l'impasto delle uova e farina,mescolare velocemente e rimettere sul fuoco per completare la cottura,vi suggerisco di mescolare sempre per evitare la formazione di grumi ,a bollore raggiunto togliete dal fuoco e raffreddare velocemente.
In una casseruola portare ad ebolizione il latte con il burro ,versare la farina e mescolare velocemente ,lasciare sul fuoco continuando a mescolare per 5 minuti,poi mettere l'impasto in un ciotola e aggiungere le uova,una alla volta mescolare molto velocemente ,poi mettere l'uvetta ammollata e tutti gli altri ingredienti,mescolare bene e lasciare riposare l'impasto per 15 minuti,con due cucchiai formare delle piccole palline che friggerete nell'olio di girasole,con salviette assorbenti asciugate bene le palline fritte dall'olio di cottura e farcire con la crema aiutandovi con una siringa da cucina oppura con un sac-a-poche ,cospargete con zucchero a velo e servite.





si puo abbinare un Moscato d'Asti oppure un Passito di Pantelleria




Foto0201.jpg
 
questa è una ricetta tipica delle nostre parti k si fa per carnevale poi ognuno se vuole se la personalizza come vuole
per alessandro le frittelle di riso da noi si fanno per san giuseppe e sono differenti da questa ricetta
per antonio non sono soffiati come i bigne l'impasto è completamente differente sono come dei mini bomboloncini ma molto piu soffici
per rudi sono d'accordo con te anche con la nutella sono ottimi e uno puo mettere cio che vuole all'interno
 
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