Re: Filetto di maiale in manto di verze

La salamella è un insaccato fresco di puro suino da consumarsi previa cottura. Per la sua produzione vengono impiegate esclusivamente pancette e spalle di suini. Dopo un'accurata snervatura e separazione della cotenna, la carne viene macinata con tritacarne (fori da 5 a 6 mm). Viene poi salata e aromatizzata con una miscela di spezie. Quindi viene mescolata a mano o con una impastatrice, aggiungendo l'acqua necessaria affinché raggiunga la morbidezza ottimale per l'insacco in sottili budella di montone. Si passa infine alla legatura a mano con il tipico sistema a intreccio con o senza spago. Viene conservata per una settimana in celle frigorifere a temperatura variabile dai 0 °C a + 4 °C.

Ma guarda che esauriente spiegazione. Grazie ho capito tutto. In Romagna si chiama impasto di salsiccia.
 

Tordo72

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4 tranci di filetto di maiale da 100 gr
4 foglie di verza
200 gr di patate
30 gr di salamella
5 gr di rosmarino
50 gr di cipolla
burro
farina bianca
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
brodo vegetale
30 gr di parmigiano grattugiato

Infarinate i filetti di maiale e fateli rosolare in una padella con poco olio insaporire con sale e pepe e poi scolateli dall'olio di cottura ,nella padella dove avete cotto i filetti mettete un mestolo di brodo e una noce di burro r fate una salsina abbastanza densa.
Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente e salata scolatele e asciugatele ,in un altra padella rosolate la cipolla tagliata a julienne sottile,aggiungete la salamella e il rosmarino tritati quindi aggiungere le patate sbucciat e tagliate a listarelle sottili ma non troppo,insaporite con sale e pepe bagnate leggermente con il brodo e cuocete per 5/6 minuti.
Imburrate degli stampini monouso da forno e rivestiteli con le foglie di verza ,all'interno mettete il filetto di maiale che avrete la cura di coprire e rivestire con le patate.
Cospargete con il parmigiano e burro fuso e infornate a 160 ° per 15 minuti.
Togliete dallo stampino e posizionate al centro del piatto aggiungendo la salsa a specchio.




abbinate un Chardonnay strutturato oppure una Falanghina





piatti remo 001.jpg
 
Re: Filetto di maiale in manto di verze

io son fortunato l'ho letta ora, tra poco vado a pranzo, squisita tordo 72 questa mi sa che provero' personalmente a farla,complimenti ancora.
 
Re: Filetto di maiale in manto di verze

La salamella è un insaccato fresco di puro suino da consumarsi previa cottura. Per la sua produzione vengono impiegate esclusivamente pancette e spalle di suini. Dopo un'accurata snervatura e separazione della cotenna, la carne viene macinata con tritacarne (fori da 5 a 6 mm). Viene poi salata e aromatizzata con una miscela di spezie. Quindi viene mescolata a mano o con una impastatrice, aggiungendo l'acqua necessaria affinché raggiunga la morbidezza ottimale per l'insacco in sottili budella di montone. Si passa infine alla legatura a mano con il tipico sistema a intreccio con o senza spago. Viene conservata per una settimana in celle frigorifere a temperatura variabile dai 0 °C a + 4 °C.
 
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