tegoline di grana con puntarelle e bresaola

Tordo72

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buongiorno ragazzi le ricette k metterò saranno sempre per 4 persone buon appetito a tutti voi

250 gr di puntarelle
4-5 spicchi d'aglio fresco
2-3 pomodori secchi sott'olio
80 gr di grana
8 fette di bresaola
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Pulite le puntarelle dopo averle tagliate a fettine immergetele in una ciotola con acqua fredda e riponete in frigorifero per almeno un ora .In una padella fate rosolare l'aglio spremuto e i pomodori secchi tagliati a striscioline in 4-5 cucchiai d'olio scolate le puntarelle e condite con il sughetto .

Grattugiate il grana e mettetelo a cucchiaiate e spalmatelo,su una placca da forno leggermente unta d'olio.Passate in forno caldo a 220 ° per non più di 5 minuti.
prestate attenzione a nn lasciare colorire troppo le tegoline di grana poichè prendono un gusto amaro .

Quando le tegoline avranno assunto un colore dorato levatele dal forno e staccatele delicatamente dalla placca e lasciare raffreddare.

comporre il piatto sovrapponendo le tegoline puntarelle e bresaola a strati alterni terminando con una tegolina


si puo abbinare un Merlot giovane o in alternativa un Cabernet


questa è una rivisitazione del classico carpaccio di bresaola

foto piatti 007-1.jpg
 
Re: tegoline di grana con puntarelle e bresaola

Cavoli tordo 72, non scherzi, domenica a pranzo do ricetta a moglie, ma dove fai lo chef se non sono curioso?
 
R: tegoline di grana con puntarelle e bresaola

R: tegoline di grana con puntarelle e bresaola

Ora ho capito perché il dottore ti ha preso come socio :D:p

Inviato dal mio GT-S5830 con Tapatalk 2
 
Re: tegoline di grana con puntarelle e bresaola

si va molto bene perchè ti aiuta anche nella fase di distacco dalla placca

Un'altra domanda...si potrebbe evitare il sughetto accompagnando le puntarelle solo con dell'olio a crudo...oppure magari come facciamo noi a roma col battuto di aglio ed alici ?

Dico questo perchè sono veramente tentato dalla prova, ma i miei non gradiscono i pomodori secchi ( che a me invece fanno impazzire ! ).

Grazie della tua gentilezza e disponibilità
 
Re: tegoline di grana con puntarelle e bresaola

come le fate voi a roma sono spettacolari ma secondo me in questa ricetta nn vanno bene se vuoi le puoi condire con olio e qualche goccia di glassa di balsamico k sta bene con tutti gli ingredienti della ricetta
 
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