Re: Fagiano al mascarpone

provato la scorsa settimana, mi è piaciuto ma non ho seguito alla lettere la tua ricetta, ho fatto cuocere i fagiani nel brodo chiusi nella pentola a pressione poi una volta aperta ho fatto tirare il tutto e ho aggiunto il mascarpone per gli ultimi 15 minuti. Buoni, ma con l'aggiunta di pepe bianco macinato fresco!

ciao e grazie ;)

Sembrerebbe molto buono anche così, passerò la ricetta a mia mamma.
Ciao
 
Re: Fagiano al mascarpone

Si prende un fagiano e dopo averlo spennato ben bene ed eviscerato, lo si divide in tanti pezzi, più o meno grandi a seconda dei gusti, ed ogni pezzo, viene avvolto in una fetta di speck tagliata sottile (1mm circa);
si procede poi con il preparare un abbondante trito grossolano di: carote , cipolla, sedano, salvia, rosmarino.....(ognuno può aggiungere qualche odore a piacimento), questo trito viene fatto soffriggere in una padella, poi quando il soffritto è ponto, si aggiunge il fagiano girandolo fino a che tutti i pezzi siano ben rosolati;
a questo punto sopra al fagiano aggiungete il mascarpone (per un fagiano servono circa 250-300 gr. di mascarpone) a grossi fiocchi qua e là, fatto questo, si ricopre tutto con acqua, si copre e si lascia cuocere fino a che l'acqua non si sarà completamente asciugata e si sarà formata una densa crema biancastra.
Ecco fatto, pronto per essere servito in tavola.
Vi garantisco che è una bomba.
Buon appetito.

Da provare!!!!!!!!!!!!!!
Marco
 
Re: Fagiano al mascarpone

Si prende un fagiano e dopo averlo spennato ben bene ed eviscerato, lo si divide in tanti pezzi, più o meno grandi a seconda dei gusti, ed ogni pezzo, viene avvolto in una fetta di speck tagliata sottile (1mm circa);
si procede poi con il preparare un abbondante trito grossolano di: carote , cipolla, sedano, salvia, rosmarino.....(ognuno può aggiungere qualche odore a piacimento), questo trito viene fatto soffriggere in una padella, poi quando il soffritto è ponto, si aggiunge il fagiano girandolo fino a che tutti i pezzi siano ben rosolati;
a questo punto sopra al fagiano aggiungete il mascarpone (per un fagiano servono circa 250-300 gr. di mascarpone) a grossi fiocchi qua e là, fatto questo, si ricopre tutto con acqua, si copre e si lascia cuocere fino a che l'acqua non si sarà completamente asciugata e si sarà formata una densa crema biancastra.
Ecco fatto, pronto per essere servito in tavola.
Vi garantisco che è una bomba.
Buon appetito.

questa la provo al più presto!!!:p
 

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Si prende un fagiano e dopo averlo spennato ben bene ed eviscerato, lo si divide in tanti pezzi, più o meno grandi a seconda dei gusti, ed ogni pezzo, viene avvolto in una fetta di speck tagliata sottile (1mm circa);
si procede poi con il preparare un abbondante trito grossolano di: carote , cipolla, sedano, salvia, rosmarino.....(ognuno può aggiungere qualche odore a piacimento), questo trito viene fatto soffriggere in una padella, poi quando il soffritto è ponto, si aggiunge il fagiano girandolo fino a che tutti i pezzi siano ben rosolati;
a questo punto sopra al fagiano aggiungete il mascarpone (per un fagiano servono circa 250-300 gr. di mascarpone) a grossi fiocchi qua e là, fatto questo, si ricopre tutto con acqua, si copre e si lascia cuocere fino a che l'acqua non si sarà completamente asciugata e si sarà formata una densa crema biancastra.
Ecco fatto, pronto per essere servito in tavola.
Vi garantisco che è una bomba.
Buon appetito.
 
Re: Fagiano al mascarpone

Allora?!
Nessuno lo ha provato? Ero curioso di sapere cosa ne pensavate.
 
Re: Fagiano al mascarpone

Allora?!
Nessuno lo ha provato? Ero curioso di sapere cosa ne pensavate.

provato la scorsa settimana, mi è piaciuto ma non ho seguito alla lettere la tua ricetta, ho fatto cuocere i fagiani nel brodo chiusi nella pentola a pressione poi una volta aperta ho fatto tirare il tutto e ho aggiunto il mascarpone per gli ultimi 15 minuti. Buoni, ma con l'aggiunta di pepe bianco macinato fresco!

ciao e grazie ;)
 
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