Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
183
INSALATA DI MARE.jpg

Una vera prelibatezza e l'insalata di mare.


Ingredienti e dosi per 6 persone: 500 gr di polpo, 400 gr di calamari e seppie, 400 gr di gamberi e scampi, 500 gr di cozze, 200 gr di vongole, 200 gr di fasolare, olio extravergine d’oliva q.b. , 4 limoni, prezzemolo q.b. , 3 spicchi d’aglio, sale.

Procedimento
Lessare i polpi, far raffreddare e tagliare a pezzett. Lessare calamari e seppie, far raffreddare e tagliare a rondelle; bollire gli scampi , far raffreddare e tagliare a metà nel senso della lunghezza lasciando integra la testa.
Far rosolare parte dell’aglio in poco olio, unire le vongole ben lavate, coprire e aspettare che tutte siano aperte, sgusciare e lasciare nel liquido di cottura filtrato.
Far rosolare il mezzo spicchio d’aglio rimanente in poco olio, unire le cozze ben lavate , coprire e attendere che siano tutte aperte, sgusciare e lasciare nel liquido di cottura.
Far rosolare l’aglio restante in poco olio e unire le fasolare ben lavate, coprire a attendere che siano tutte aperte, lasciare nel liquido di cottura filtrato.
Quando tutti gli elementi sono ben freddi, mescolarli eliminando il liquido di cottura , condire con poco sale, olio e succo di limone. Completare col prezzemolo tritato, decorare con gamberi, scampi e gusci dei frutti di mare.
 
Questa Mario e' la mia preferita ............il massimo per me .............[eusa_clap.gif][eusa_clap.gif][eusa_clap.gif], presentazione perfetta voto 10 e lode.....
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto