anche da noi la pecorina come dici tu Lando va tutto l'anno ahahahahahhah comunque gli scherzi caro fratello Mario dei un grande se un giorno vorrai aprire un ristorante chiama subito il tuo CHEF sarà lieto di lavorare con te
 

suzigargano

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San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
[h=2]amo i sapori antichi e contadini,amo riscoprire le ricette delle nonne,adoro cercare ingredienti quasi scomparsi.....ma quando riesco,sono ripagato abbondantemente.[/h]

pulire per bene la carne dall'eccesso di grasso e sciacquarla bene in acqua fredda. in una pentola capiente mettere la carne e tutte le verdure lasciate grandi tranne le patate.condire con poco sale. lasciare cuocere lungamente e dopo circa due ore e mezzo aggiungere le patate lasciate a pezzi grandi. il brodo a fine cottura dovra' risultare ristretto. quando le patate saranno cotte,aggiungere la verdura cotta,bucce di parmigiano a pezzetti e pezzetti di pecorino.spolverata di peperoncino e aggiustare di sale.



Ingredienti

  • 1,5 kg di pecora magra a tocchi
  • 5 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 2 pomodori san marzano
  • 3 carote
  • 5 patate grandi
  • 2 dadi da brodo (facoltativi)
  • 1 kg di verdura cotta (bietole o cicorie o spinaci o cardoncelli (no i funghi cardoncelli!)......o altro.
  • sale
  • peperoncino
  • bucce di parmigiano o grana
  • pecorino
  • pane






[h=3]Suggerimenti[/h]
siccome la pecora ha bisogno di una lunga cottura,l'acqua deve essere abbondante ma se si dovesse asciugare troppo,aggiungerla fredda.il brodo risulta migliore se si fa cosi' anche col brodo di carne solito perche' la carne,scioccata dallo sbalzo termico,sprigiona piu' gusto e profumo. il dado si puo' anche non mettere e condire solo col sale.il gusto non cambia di molto. le verdure possono anche essere miste.PECORA DI SETTEMBRE IN COCCIO.jpg
 
Saluti a tutti! Immaginatevi un villaggio di mezza collina, il mare si vede, non è lontano. Una piazza, è Domenica, mezzogiorno appena passato, chi esce dalla Messa, chi passa in pasticceria, chi chiacchiera seduto all'ombra del platano, un aperitivo? Certo.
Una fila di persone davanti al vecchio forno ritira in modo lento e composto chi una pentola, chi un tegame, chi un orcio... e s'avvia augurandosi, una buona Domenica, verso casa. La tavola è pronta e con gesti rituali c'è il pranzo della festa: spezzatino di pecora con verdure e patate in brodo profumato alle erbe tipo prezzemolo, aneto, forse finocchietto.... cotto con il calore del forno dopo aver sfornato il pane... così si evitava di cucinare la Domenica per riposare un pò di più, festeggiare e dedicarsi alla famiglia... Storie di altri tempi? no.. ci sono posti dove si fa ancora. Buona Domenica!
 
anche da noi la pecorina come dici tu Lando va tutto l'anno ahahahahahhah comunque gli scherzi caro fratello Mario dei un grande se un giorno vorrai aprire un ristorante chiama subito il tuo CHEF sarà lieto di lavorare con te
sarebbe un'onore lavorare con il SUPREMO...........avrei tanto da imparare ........sicuro...........Claudio mi hai fatto ritornare indietro col tempo.........tanti di quei requisiti li possiedo...,a n pasto che va' cucinato all'aperto mangiato all'aperto per rendergli d'onore............di tutto quello che esplica essenzialmente nei mesi tra agosto e settembre........dove donano i migliori sapori unici del pascolo di provenienza,vedte in questo periodo e' pieno di more per esempio una capra garganica da un sapore fruttato intenso...che fatta brace nell'aria si sente di cosa si nutriva.......quindi e' disciplinare sapere l'uso delle carni....secondo la sacra bibbia del garganistan e' cosi'........anche se e' venerdi Vi auguro una BUONA DOMENICA A TUTTA.........LA POPOLAZIONE DI MYGRA.......
 
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