Calamari ripieni
Ingredienti:
4 calamari di media grandezza
pan grattato
prezzemolo
aglio
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
Preparazione:
Pulire bene i calamari e togliere le punte dei tentacoli che servono per il ripieno, che si ottiene triturandole e mescolandole con l'aglio tritato, il pangrattato, il sale, il pepe e il prezzemolo, il tutto impastato con l'olio di oliva. Una volta riempiti i calamari con questo impasto omogeneo e morbido metterli in un tegame con olio e aggiungere un poco di acqua e cuocere. A fine cottura mettere in forno caldo (200°) a gratinare lievemente. Servire caldo.questa ricetta garganica mi e' stata richiesta da un'amico che ne ha appena pescato qualcuno spero che ti sia da aiuto........un saluto da suzi.........
Grazie Mario per la ricetta, questa sera sarà servita. Ieri nonostante il vento sostenuto che rendeva difficoltoso governare la nostra imbarcazione, il mare ci ha donato un numero consistente di calamari.......una parte li onoreremo all Suzi.
Ciao amico caro !!