Porcini e funghi vari 2013

Questi stamattina due ore iniziano a sparire anche se secondo me tra qualche giorno verra una nuova fungata troppo caldo ancora
 

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sono aestivalis di puro faggio raccolti sui 1400 mt di altezza, per gli edulis da me bisogna attendere settembre-ottobre qualche volta ne ho raccolto qualcuno anche a fine agosto
 
Dalle mie parti in questo momento si fanno delle ottime prese di piopparelli o pioppini, secondo me uno dei migliori funghi mangerecci.Ciao.


Hanno iniziato a spuntare anche da noi, io concordo con te per me sono anche meglio dei porcini sia nel sugo come per accompagnare la carne tipo per fare una scaloppina ai funghi.
Ciao [up.gif]
 
qui' se ci si mette fermi nel bosco 10 minuti, escan funghi anche sotto le scarpe, buttata piena, io ora non ho tempo di andare, ma ieri mentre tornavo da caccia, in un posto buono al faggio ho contato 22 macchine ferme, i boschi sono un mercato, trinciano tutto, non mi piace, in questi momenti tutti diventan fungaioli.........

Lorenzo erano tutti a caccia!!!! [17]
 
Che son pure meglio....

Cmq sei un pazzo, non lo sai che se li guardi non crescono più???:)

come il tu pisello, te lo sei guardato troppo.......

scolta, ma le trombette, te come le fai????
qui' c'e' un posto dove ce ne fa' qualcuna, ma son sempre arrivato secondo, se mi toccano quest'anno provo a farle.......
 
Ciao,ora come crescita dei funghi porcini sull'appennino Tosco-Emiliano,ci siamo o è presto?

non e' presto, e' secco..........non so' se parecchio in alto sia piovuto in questi giorni e quanto il terreno abbia trattenuto l' umidita', ma sotto ai 1000 metri vai tranquillo che funghi non ne fa'..............
 
Ciao a tutti, seguo questo thread dalla scorsa estate ma sto intervenendo solo ora per la prima volta.
Giusto l'altro ieri ho visto le foto messe da Ale, e fatalità proprio ieri metro ero a fare una passeggiata tranquilla in un sentiero CAI di Folgaria mi sono imbattuto in questi...



Mi confermi Ale che sono strobilurus esculentus?
Ce ne erano una bella quantità...
Note particolari per la cottura? E son davvero migliori dei porcini???

Ciao Alberto, scusa se ti rispondo solo ora, ti confermo che quelle sonole monetine le stesse delle foto che ho postato, per la cottura ti consiglio difare un sofritto con olio e cipolla oppure far sciogliere solamente del burro,una volta pronta la base metti dentro i funghi e lì cucini a fiamma bassa,quando vedi che buttano fuori la loro acqua di cottura lì aggiusti di sale,sono pronti una volta che l’acqua che buttano fuori si è asciugata quasi tutta(10 minuti circa). Secondo me un risotto o una bruschetta con questi è moltopiù buona dei porcini. Una cosa sola, stai attento a non aver raccolto anchemycena strobilicola perché potrebbe rovinare tutto ed è tossico, la senti perchéha odore di verichina ed è fragile ora ti posto le foto della “falsa monetina”
 

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Scusami ma come detto in precedenza posto molto intricato e tempo a disposizione poco metre per le foto precedenti praticamente ero in mezzo al bosco che grondava acqua!
Fidati li pulisco sempre!
Senti ma li sul gargano come va ?

bel lavoro lore......io provo giovedi' mattina visto che qui' e' festa.........
 
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