axel69

Utente Registrato
Messaggi
2,822
Punteggio reazioni
993
Punti
113
[h=1]Ricette selvaggina. Scopri come realizzare dei ravioli allo stracotto di cervo con ingredienti semplici e genuini per stupire i tuoi ospiti.[/h]


http://plus.google.com/share?url=http://www.cacciapassione.com/ravioli-allo-stracotto-di-cervo/http://pinterest.com/pin/create/but...er stupire i tuoi ospiti. Ricette selvaggina.whatsapp://send/?text=Ravioli+allo+...passione.com/ravioli-allo-stracotto-di-cervo/
Ravioli allo stracotto di cervo.Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di polpa di cervo
  • vino rosso di buona qualità q.b. (almeno una bottiglia)
  • sedano, carote, cipolle
  • chiodi di garofano
  • pepe in grani
  • bacche di ginepro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • noce moscata
  • 1 noce di burro
  • 400 g. di semola di grano duro rimacinata
  • 5 uova (4 per la pasta 1 per il ripieno)
Preparazione[h=2]1Per lo stracotto:[/h]

tagliare a pezzi la polpa di cervo, tritare grossolanamente il sedano, le carote e picchettare la cipolla con dei chiodi di garofano, mettere il tutto in una ciotola e coprire con il vino rosso. Lasciare riposare in frigo la marinata per almeno 10/12 ore.Preparare un trito di sedano, carote, cipolle e farlo rosolare in abbondante olio extravergine di oliva aggiungendo 4/5 bacche di ginepro, 2/3 chiodi di garofano e grani di pepe. (con la cacciagione sconsiglio di usare la marinata sia vino che verdure) Scolare bene la carne, asciugarla con della carta assorbente e farla rosolare a parte in una padella antiaderente ben calda. Aggiungere la carne al soffritto e continuare a rosolarla. Una volta dorata la carne aggiungere ½ bicchiere vino e continuare la cottura a fuoco moderato. La cottura deve essere molto lunga aggiungendo il vino poco alla volta e fino a quando la carne non sarà stracotta (almeno 2/3 testando con la forchetta fino a quando se la carne si sfilaccia facilmente).Consiglio: si può ovviare a questa lunga cottura utilizzando la pentola a pressione ma consiglio comunque di effettuare almeno la prima ora di cottura con il metodo classico continuando poi in pentola a pressione avendo cura di controllare la cottura ogni 20/30 minuti e se necessario aggiungere il vino. Il risultato finale dipende anche dalla qualità del vino quindi si raccomanda di usare un vino di buona qualità.

http://www.cacciapassione.com
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto