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Zuppa di scampi

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  • Zuppa di scampi


    Ingredienti per 4 persone:

    500 gr di scampi
    100 gr di scalogni
    aglio
    2 limoni
    vino bianco secco
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    200 gr di passato di pomodoro
    20 gr di burro
    20 gr di farina
    olio extravergine d’oliva
    2 cucchiai di panna
    2 cucchiai di brandy
    sale
    pepe

    Difficoltà:
    Preparazione:
    Cottura:

    Unite il burro con la farina mescolandoli bene e mettete il composto in frigo.
    Tritate gli scalogni e l’aglio.
    Dopo aver lavato e sgusciato gli scampi tagliateli a metà nel senso della lunghezza e riponeteli in un luogo fresco.
    Grattugiate la buccia dei limoni e spremetene il succo.
    In una padella fate rosolare i gusci degli scampi, gli scalogni e l’aglio tritati a fuoco molto basso mescolando spesso.
    Appassiti gli scalogni unite il succo dei limoni ed il vino e fate cuocere a fiamma viva per 6/7 min.
    Schiacciate bene i gusci degli scampi per far uscire tutto il loro succo e poi toglieteli.
    A questo sughetto aggiungetete il passato di pomodoro, il concentrato, 3 dl di acqua e la panna e lasciate cuocere 10 min circa.
    Sciogliete poi il composto di farina e burro nel sugo e aggiungete metà della buccia grattugiata del limone e portate a bollore.
    Unite gli scampi, salate, pepate e poi aggiungete i 2 cucchiai di brandy.
    Lasciate addensare per 5 min e la vostra zuppa di scampi é pronta per essere servita.

    Fresco Pesce Magazine: news, ricette, salute e benessere del pesce

  • #2
    Un'ottima variante..... buono !!!!

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