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Risotto allo zafferano, con gamberi e calamaretti

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  • Risotto allo zafferano, con gamberi e calamaretti


    Ingredienti per persone:
    500 gr. di gamberoni rossi
    2 scalogni
    2 cucchiai di olio extravergine
    1 arancia
    1 bicchiere di vino bianco
    500 gr. di calamaretti freschi
    peperoncino
    pepe bianco
    prezzemolo fresco
    250 gr. di riso carnaroli
    30 gr. di burro
    1 litro di brodo vegetale fresco
    2 gr. di pistilli di zafferano
    30 gr. di parmigiano reggiano
    Difficoltà:
    Preparazione:
    Cottura:

    • Preparare un fondente con lo scalogno stufandolo con il brodo vegetale dopo averlo fatto saltare nell’olio evo.
    • Passare tutto al minipimer e poi al setaccio.
    • Lasciare in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina di brodo.
    • Tostare il riso con metà del burro.
    • Aggiungere il fondente di scalogno.
    • Portare il riso a cottura.
    • Nel frattempo saltare al wok gamberi e calamari, sfumando con il vino bianco.
    • Mantecare il risotto con lo zafferano, il burro, il parmigiano e i calamaretti lasciati morbidi.
    • Impiattare con i gamberoni e il prezzemolo fresco.



    Fresco Pesce Magazine: news, ricette, salute e benessere del pesce

  • #2
    very good!!!!!!!
    PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
    CIAO PA'...............X sempre con me!!
    BARONE ROSSO

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    • #3
      Eccellente risotto...!!!!

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