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[h=3]Coniglio alla "stimpirata" [/h]

Questa è una ricetta classica della cucina ragusana; naturalmente esistono varianti a seconda dell'aggiunta o meno di qualche ingrediente: io vi presento la "stimpirata" di casa mia.



Tagliate il coniglio in pezzi e mettetelo in una casseruola a cuocere a fuoco lento con sale, pepe, foglie di alloro. Prima che abbia raggiunto la cottura sfumate con un bicchiere di vino bianco.



Intanto che il coniglio cuoce tagliate non troppo sottilmente delle patate e friggetele. Fate asciugare l'olio in eccesso.



Fate la stessa cosa con carote e sedano (le proporzioni variano a seconda dei gusti personali). Potete fare altrettanto con delle listarelle di peperoni se vi piacciono; io invece ho preparato dei cuori di carciofo sbollentati in acqua e aceto.


Unite gli ortaggi al coniglio insieme a una manciata di capperi, olive nere, un mazzetto di menta. Rimettete sul fuoco e fate insaporire tutto insieme; versate una spruzzata di aceto bianco e fate evaporare.



Se lo gustate freddo è buonissimo specialmente se lo avete lasciato qualche ora ad insaporirsi! Ho avuto modo di mangiarlo in questi giorni da amici vi dico ke fara' parte del mio ricettario....quanto prima faro' la lepre in questo modo........Buon week end a tutti ,
siate sereni.........H.D.T.................SUZI...........:)
 
Ottima ricetta Mario! il coniglio ha ottime carni bianche, ricche di proteine e povere di grassi! peccato che non è tanto apprezzato dalle ultime generazioni! non sanno quello che si perdono![9]
 
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