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Sformatini primaverili di piselli freschi e cipollotti. [/h] Ingredienti per 10 sformatini:
300 gr di piselli freschi sgranati 2 cipollotti freschi 200 gr di patate 500 ml di brodo vegetale 40 gr di farina 2 uova 50 gr di burro più quello per imburrare 20 gr di pangrattato 80 gr di parmigiano sale, pepe. Lavate bene i piselli freschi, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettete piselli e patate in una casseruola e copriteli di acqua fredda. Trasferite la pentole al fuoco e cuocete coperto per 10 minuti dal bollore. Pulite e affettate i cipollotti e fateli appassire in una padella con olio e 100 ml di acqua per 10 minuti circa; l'acqua deve asciugarsi e i cipollotti risultare rosolati. Salate e pepate a piacere. Scaldate il brodo in una pentola. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate rapidamente per non formare grumi. Versate il brodo caldo a filo continuando a mescolare. Fate addensare la besciamella per 5 minuti, salate e lasciate intiepidire. Unite il grana grattugiato alla besciamella tiepida. Incorporate le uova una per volta, mescolando bene e rapidamente per non farle addensare. Accendete il forno a 180° Frullate con il mixer o con il frullatore ad immersione le verdure lessate, unendo se occorre una cucchiaiata di besciamella. Aggiungete i cipollotti stufati e mescolate bene. Aggiungete la besciamella mescolando delicatamente. Ungete degli stampini da sformatini con burro, spolverizzate con il pangrattato eliminando quello in eccesso. Versate il composto negli stampini livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate con il pangrattato rimasto e qualche fiocchetto di burro. Ponete gli sformatini in una teglia con un dito di acqua sul fondo e infornate per circa 60 minuti.
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