Grandioso ... poi a me piacciono i piatti semplici dove il palato gode della genuità delle materie prime. Paccheri garofalo .... mi sa calamarata .. perchè a casa la mia signora non ama la pezzatura grossa.
Sarà fatto !!
Sarà fatto !!
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Grandioso ... poi a me piacciono i piatti semplici dove il palato gode della genuità delle materie prime. Paccheri garofalo .... mi sa calamarata .. perchè a casa la mia signora non ama la pezzatura grossa.
Sarà fatto !!
Fabio, Fabio! tu hai descritto troppo chiaramente quello che io avevo fatto passare in secondo piano, è il tocco che rende il piatto sublime. Con le vongole (lupini) è un altro"must" di cucina, spaghetti però! Con la fregola e le vongole poi.... andiamo direttamente a Carlo Forte... Ciao!Una cosa ho trovato poi sublime in questa ricetta e forse è la conferma che nonostante qualcuno mi dica di non farlo io lo faccio. Ogni primo piatto in cui amo abbinare la bottarga ( molto buono con le vengole ... eccellente con il dentice ) uso bagnare il condimento con acqua di cottura e spolveratina delle preziose uova .... il tutto prima di saltare la pasta e portare a tavola con ulteriore spolverata a piatti preparati. Mi sembra quasi di creare una " carbonara " di mare dove la bottarga funge da uovo prima e pecorino dopo.
Prendo spunto anche dalla variante di oreip e tenterò un sublime abbinamento con gamberi e asparagi selvatici ( invece dei carciofi ) e bottarga.