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La nostra Classica Pasta e piselli....oggi light....

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  • La nostra Classica Pasta e piselli....oggi light....

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Nome:   pasta e piselli.jpg 
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ID: 1710002da aggiungi un posto a tavola....

    Pasta e piselli


    INGREDIENTI :
    350 g di pasta 1 kg di piselli in scatola o surgelati 250 g di provola 1 cipolla Prezzemolo q.b. Vino bianco secco q.b. 100 ml di olio extravergine d’oliva Pepe q.b.Preparazione:
    Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire in una capiente pentola con l’olio evo scaldato. All’occorrenza irrorate con il vino bianco per evitare che la cipolla si colori eccessivamente.

    Unite in pentola i piselli, mescolateli alla cipolla e lasciateli insaporire, quindi irrorateli con dell’acqua bollente fino a coprirli. Proseguite la cottura per circa 20 minuti e condite a piacere con sale e pepe, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo fate lessare in abbondante acqua salata la pasta e, una volta giunta a metà cottura, scolatela e unitela nella padella con i piselli, aggiungete la provola tagliata a cubetti e completate la cottura mescolando a fiamma allegra.

    Appena il formaggio si scioglie, spegnete il fuoco, mantecate e condite a piacere con il prezzemolo tritato. La vostra pasta e piselli è quindi pronta per essere impiattata e gustata calda.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    Buona e semplice ....molto presente sulla mia tavola.....
    Saluti

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    • #3
      mi permetto di consigliare i pisellini primavera ed una noce di burro a fine cottura..cosi' faccio io e non uso vino
      pap
      ''FORZA MAURE "

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      • #4
        Anch'io non uso vino, procedura di preparazione con cipolla e cubetti di gambuccio di parma o san daniele poi i pisellini primavera acqua e quando i piselli sono morbidi cucino la pasta direttamente nell'acqua con i legumi allungando se necessario con del brodo vegetale. Eccellente l'idea della provola, anzi chiedo a Mario come vede la variante con podolico giovane !!
        A volte invece della pasta utilizzo riso ai 3 cereali .... eccellente !!
        sigpic

        ..... cci vostra, quanto ve vojo bene !!!


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        • #5
          Originariamente inviato da fabio d.t. Visualizza il messaggio
          Anch'io non uso vino, procedura di preparazione con cipolla e cubetti di gambuccio di parma o san daniele poi i pisellini primavera acqua e quando i piselli sono morbidi cucino la pasta direttamente nell'acqua con i legumi allungando se necessario con del brodo vegetale. Eccellente l'idea della provola, anzi chiedo a Mario come vede la variante con podolico giovane !!
          A volte invece della pasta utilizzo riso ai 3 cereali .... eccellente !!
          La vedo OTTIMA.......per te che ne hai......ancora non lo fai?....h..d...t............suzi......
          sigpic
          Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

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          • #6
            proprio il pranzo di oggi!!!!!!
            ahahahahahah
            buona compare!!!
            PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
            CIAO PA'...............X sempre con me!!
            BARONE ROSSO

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            • #7
              la faccio spesso circa come questa.mi piace.ciaooo
              w la caccia

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              • #8
                Piatto che gradisco moltissimo con i piselli quelli primaverili (Aprile quando vai in campagna a raccoglierli e dalla striscia di piselli ti vola via una Quaglia o una Tortora.......questa poi è un altra storia...) e aggiungo pancetta tagliata a quadratini........
                CHI AMA LA CACCIA VIVE LA NATURA sigpic

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                • #9
                  Originariamente inviato da Alberto 69 Visualizza il messaggio
                  Piatto che gradisco moltissimo con i piselli quelli primaverili (Aprile quando vai in campagna a raccoglierli e dalla striscia di piselli ti vola via una Quaglia o una Tortora.......questa poi è un altra storia...) e aggiungo pancetta tagliata a quadratini........
                  praticamente hai detto tutto...........OTTIMA....ALBERTO.......
                  sigpic
                  Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

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