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E vai!!! Con queste non si sbaglia mai, che fa anche rima.....
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visto che con questa ricetta non si guardano le calorie......la besciamella con l'olio non si puó davvero sentire....
Vedi l'allegato 56381da peccati di dolcezza....
lasagne....come da tradizione...
Ingredienti
per la pasta
per la salsa
- 300 g di farina di saragolla
- 3 uova
per la besciamella
- 1 lt e mezzo di salsa di pomodoro
- 200 g di macinato di chianina
- 1 cipolla
- basilico q.b.
- 1 cotechino ( anche di più se li mangiate per secondo )
- 1 salsiccia ( anche di più se le mangiate come secondo )
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
in più per il condimento
- 1 litro di latte fresco intero
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 120 g di farina 00
- una grattatina di noce moscata
- 5 -6 uova sode
- 400 g di mozzarella fresca
- 100 g di parmigiano reggiano
- 350 g di macinato di chianina
- mollica di pane q.b. Per le polpettine
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano reggiano per le polpettine
- olio di semi di girasole per friggere le polpettine
- sale q.b.
- preparare la besciamella in un pentolino se si ha con interno di ceramica
- una volta avuta la consistenza densa spegnere e versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto con la besciamella .
- preparare la salsa il giorno prima : Sgrassare i cotechini e mettere da parte .
- soffriggere la cipolla tritata con il macinato .aggiungere i cotechini e la salsiccia .farli insaporire e versare la salsa con il basilico . Aggiustare di sale e farlo cuocere lentamente più tempo possibile minimo 3 ore .
- preparare le polpettine : Mettere in una ciotola il macinato con un po' di mollica quanto basta con un uovo ad ottenere un ' impasto morbido .
- una volta preparate friggerle in olio di semi e mettere su carta assorbente .
- cuocere le uova sode per 10 minuti e per far levare il guscio facilmente metterle sotto acqua fresca corrente e dopo 10 minuti sgusciarle.
- preparare la pasta io ho avuto bisogno di mezzo uovo in più in base alla mia farina .
- lessare i rettangoli metterli su un telo e quando tutto è pronto formare gli strati di lasagna in una teglia o pirofila .
- cuocere a 200 ° per 30 minuti