Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
lasagne........jpgDA PECCATI DI DOLCEZZA....

LASAGNE....COME DA TRADIZIONE...

Ingredienti

per la pasta
  • 300 g di farina di saragolla
  • 3 uova
per la salsa
  • 1 lt e mezzo di salsa di pomodoro
  • 200 g di macinato di chianina
  • 1 cipolla
  • basilico q.b.
  • 1 cotechino ( anche di più se li mangiate per secondo )
  • 1 salsiccia ( anche di più se le mangiate come secondo )
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
per la besciamella
  • 1 litro di latte fresco intero
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 120 g di farina 00
  • una grattatina di noce moscata
in più per il condimento
  • 5 -6 uova sode
  • 400 g di mozzarella fresca
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 350 g di macinato di chianina
  • mollica di pane q.b. per le polpettine
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiano per le polpettine
  • olio di semi di girasole per friggere le polpettine
  • sale q.b.

  1. preparare la besciamella in un pentolino se si ha con interno di ceramica
  2. una volta avuta la consistenza densa spegnere e versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto con la besciamella .
  3. preparare la salsa il giorno prima : sgrassare i cotechini e mettere da parte .
  4. soffriggere la cipolla tritata con il macinato .aggiungere i cotechini e la salsiccia .farli insaporire e versare la salsa con il basilico . aggiustare di sale e farlo cuocere lentamente più tempo possibile minimo 3 ore .
  5. preparare le polpettine : mettere in una ciotola il macinato con un po' di mollica quanto basta con un uovo ad ottenere un ' impasto morbido .
  6. una volta preparate friggerle in olio di semi e mettere su carta assorbente .
  7. cuocere le uova sode per 10 minuti e per far levare il guscio facilmente metterle sotto acqua fresca corrente e dopo 10 minuti sgusciarle.
  8. preparare la pasta io ho avuto bisogno di mezzo uovo in più in base alla mia farina .
  9. lessare i rettangoli metterli su un telo e quando tutto è pronto formare gli strati di lasagna in una teglia o pirofila .
  10. cuocere a 200 ° per 30 minuti
 
Vedi l'allegato 56381da peccati di dolcezza....

lasagne....come da tradizione...

Ingredienti

per la pasta
  • 300 g di farina di saragolla
  • 3 uova
per la salsa
  • 1 lt e mezzo di salsa di pomodoro
  • 200 g di macinato di chianina
  • 1 cipolla
  • basilico q.b.
  • 1 cotechino ( anche di più se li mangiate per secondo )
  • 1 salsiccia ( anche di più se le mangiate come secondo )
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
per la besciamella
  • 1 litro di latte fresco intero
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 120 g di farina 00
  • una grattatina di noce moscata
in più per il condimento
  • 5 -6 uova sode
  • 400 g di mozzarella fresca
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 350 g di macinato di chianina
  • mollica di pane q.b. Per le polpettine
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiano per le polpettine
  • olio di semi di girasole per friggere le polpettine
  • sale q.b.

  1. preparare la besciamella in un pentolino se si ha con interno di ceramica
  2. una volta avuta la consistenza densa spegnere e versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto con la besciamella .
  3. preparare la salsa il giorno prima : Sgrassare i cotechini e mettere da parte .
  4. soffriggere la cipolla tritata con il macinato .aggiungere i cotechini e la salsiccia .farli insaporire e versare la salsa con il basilico . Aggiustare di sale e farlo cuocere lentamente più tempo possibile minimo 3 ore .
  5. preparare le polpettine : Mettere in una ciotola il macinato con un po' di mollica quanto basta con un uovo ad ottenere un ' impasto morbido .
  6. una volta preparate friggerle in olio di semi e mettere su carta assorbente .
  7. cuocere le uova sode per 10 minuti e per far levare il guscio facilmente metterle sotto acqua fresca corrente e dopo 10 minuti sgusciarle.
  8. preparare la pasta io ho avuto bisogno di mezzo uovo in più in base alla mia farina .
  9. lessare i rettangoli metterli su un telo e quando tutto è pronto formare gli strati di lasagna in una teglia o pirofila .
  10. cuocere a 200 ° per 30 minuti








grande ma grande traditore sono per queste leccornie bravo mario non sbagli un piatto ahahahahahah
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto