Ciao fabione!
solitamente li spezzo a metà se sono piccoli, se sono grandi invece li spezzo sempre a metà ma levo la coscia (per motivi di cottura). Prendo il pezzo e lo lavo sotto acqua corrente massaggiandolo fino a quando non ho tolto TUTTO il sangue (quello è quello che puzza..) Una volta lavato lo massaggio con trito di sale, pepe, alloro, bacche di ginepro (poche) ,rosmarino, salvia e pochissimo aglio per circa 15 minuti. A questo punto preparo la teglia…. faccio un letto di stecchi di ginepro, alloro e rosmarino in modo che la carne non tocchi mai l'olio e il grasso che coleranno con la cottura. A questo punto adagi il pezzo di cinghiale sul letto di stecchi fatto nella teglia e inforni. A seconda del fuoco , tiri fuori ogni 10 minuti massimo ungi tutto giri e rinforni. (Per ungere fai una tazza con olio e le stesse spezie che hai usato all'inizio per massaggiare). I tempi di cottura sono ad occhio….(dipende da forno e cinghiale…)
PS: per caso mi hai scritto un messaggio privato? L'ho letto ma non sono riuscito a capire da chi mi sia arrivato….