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eviscerazione tordi e merli

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  • eviscerazione tordi e merli

    Avendo abbattuto 2 tordi e 1 merlo e volendo congelarli, chiedo se sarebbe opportuno eviscerarli.
    setterman1

  • #2
    Io di solito li spenno e li eviscero prima di congelarli, cosi usciti dal freezer possono gia andare in padella
    jlspez e ALESSIOCIAMP piace questo post.

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    • #3
      personalmente li congelo con le penne e interi, ho notato che resistono meglio al congelamento prolungato e alterano meno il sapore, .........in bocca al cocker!!!!!!!!!!!!!!

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      • #4
        se li evisceri prima di surgelarli, la cavita' addominale sara' piena d'aria e i tessuti si ossideranno, prendendo di rancido. Se li vuoi spennare ed eviscerare prima di surgelarli ti consiglio di surgelarli in contenitori pieni d'acqua, assicurandoti che le cavita' addominali siano completamente riempite. Il ghiaccio isola dall'aria. Anche se impacchetti sottovuoto un uccello od un pesce sventrato, ci rimarra' sempre dell'aria perche' la plastica del sacchetto non puo' raggiungere l'interno della cavita' addominale e proteggerla dall'aria. Il pesce io lo surgelo sottovuoto a filetti, un filetto per pacchetto, cosi' la plastica del sacchetto aderira' alla carne. Gli uccelli (anatre, beccaccini, tortore) li ho sempre surgelati in liquido. I polli che allevo e macello li spacco a meta' e li surgelo meta' pollo in ogni sacchetto. Niente bolle d'aria rimaste.
        CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

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        • #5
          Grazie a tutti Voi.
          setterman1

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          • #6
            chiedo scusa, la mia non vuole essere un'obiezione critica, ma sono realmente curioso, ma se li si congela interi poi all'atto dello scongelamento i visceri non risulteranno molto più fragili, col rischio dunque che spappolandosi possano diffondere il loro contenuto nella cavità addominale?

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            • #7
              Se li mangi entro breve tempo li puoi congelare puliti. Io li asciugo con un panno uno per uno e li metto sotto vuoto. Ho notato che se li congeli bagnati per un po" di tempo possono prendere di rancico. Come qualcuno ti ha detto con tutte le piume anche il sapore resta uguale anche dopo diversi mesi anche se all"atto della pulitura poi tendono a spellarsi ed e" un po" più" complicato. Saluti

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              • #8
                Spennati ed eviscerati poi messi in un sacchetto per surgelati colmo d'acqua ben chiuso...e via nel surgelatore : Un bella "palla" di ghiaccio uniforme che scongelerai quando vorrai cucinarli....a tutt'oggi secondo me il miglior metodo di conservazione ! Un saluto.
                Bigrillo piace questo post.

                "e si cara bella gente,staro' li' a sogna' beatamente....perche' in fonno de 'sto poro monno,ormai,nun me ne po' proprio piu' frega'niente!

                Anzi....mo' ve lo dico: con grande gioia rincontrero' n'Amico!"

                CIAO MAURE' !!!

                Tributo al piu' grande.......clicca sotto !!!
                https://www.youtube.com/watch?v=bYTJ-MzxkkY

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                • #9
                  Proverò tutti i procedimenti indicati. Grazie a tutti.
                  setterman1

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                  • erchiappetta
                    erchiappetta commentata
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                    Rammentando sempre che il consumo "fresco" d'un capo abbattuto magari la mattina e consumato il giorno successivo dopo una leggera marinatura in vino bianco e spezie dara' un risultato in cucina inarrivabile per qualsiasi metodo di conservazione! Un saluto.
                    giovannit. e jlspez piace questo post.

                  • setterman1
                    setterman1 commentata
                    Modifica di un commento
                    Sicuramente! Da quando mia madre 96enne non si occupa più di cucina per me è un problema serio.
                    setterman1
                    jlspez piace questo post.
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