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Non penso che siano i comuni porcini perchè ha detto che tagliandoli sono diventati blulugheri ha scritto:quelli con il gambo rosso sono sicuramente boletus satanas (velenoso mortale) quelli sopra sono comuni porcini, a occhio di quelli che vengono nelle zone frequentate dalle capre o sotto la "isiga".
Quelli che dico io non sono commestibiliroberto1960 ha scritto:a.verta ha scritto:Penso che si tratti del boletus erythropus (quello rosso), boletus satanas (quello chiaro) e le trombette da morto
Satanas non credo il cappello è grigio non nocciola e sotto è rosso non giallo, commestibili ?
walker960walker ha scritto:roberto1960 ha scritto:Agli specialisti di funghi e boleti, cosa sono questi ? Quelli neri credo siano trombette da morto, i boleti chiari pensavo fosse il Boletus appendiculatus ma la carne l'ho assaggiata ed era amara al taglio virava leggermente all'azzurro e il gambo alla base dal giallo sfumava al rosso, attendo lumi dagli esperti. quelli scuri con gambo rosso al taglio la carne è virata a blu per poi schiarire [attachment=0:2tikvjgo]Porcini2.JPG[/attachment:2tikvjgo]
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Escluso le "trombette di morto" che non conosco, per gli altri ti posso dire che solo quello con la testa chiara, che quando si taglia in breve diventa blu, non è commestibile, noi lo chiamamo "schiattazzuni"è tossico. Quello in alto a sx è un porcinazzo :mrgreen: ottimo (lardito). Quello in basso a sx è buono, lo chiamamo "caddararu", però lo devi fare scaricare tagliato in acqua fredda per 24 ore, cambiando spesso l'acqua.
[lol.gif]
pennino ha scritto:Fatemi capire, qulacuno di voi dice che si potrebbe passare dall'ospedale, qualcun'altro dice che non si passa nemmeno dall'ospedale, cioè si muore sul colpo, e infine qualcuno che dice si possono mangiare "tranquilli"!!!!????? [42] [42] [42] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif]
roberto1960 ha scritto:Agli specialisti di funghi e boleti, cosa sono questi ? Quelli neri credo siano trombette da morto, i boleti chiari pensavo fosse il Boletus appendiculatus ma la carne l'ho assaggiata ed era amara al taglio virava leggermente all'azzurro e il gambo alla base dal giallo sfumava al rosso, attendo lumi dagli esperti. quelli scuri con gambo rosso al taglio la carne è virata a blu per poi schiarire [attachment=0:35bgagh1]Porcini2.JPG[/attachment:35bgagh1]
a.verta ha scritto:Penso che si tratti del boletus erythropus (quello rosso), boletus satanas (quello chiaro) e le trombette da morto
roberto1960 ha scritto:walker960walker ha scritto:roberto1960 ha scritto:Agli specialisti di funghi e boleti, cosa sono questi ? Quelli neri credo siano trombette da morto, i boleti chiari pensavo fosse il Boletus appendiculatus ma la carne l'ho assaggiata ed era amara al taglio virava leggermente all'azzurro e il gambo alla base dal giallo sfumava al rosso, attendo lumi dagli esperti. quelli scuri con gambo rosso al taglio la carne è virata a blu per poi schiarire [attachment=0:11lzyn8i]Porcini2.JPG[/attachment:11lzyn8i]
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Escluso le "trombette di morto" che non conosco, per gli altri ti posso dire che solo quello con la testa chiara, che quando si taglia in breve diventa blu, non è commestibile, noi lo chiamamo "schiattazzuni"è tossico. Quello in alto a sx è un porcinazzo :mrgreen: ottimo (lardito). Quello in basso a sx è buono, lo chiamamo "caddararu", però lo devi fare scaricare tagliato in acqua fredda per 24 ore, cambiando spesso l'acqua.
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In alto a sinistra il porcino intero e le due metà di colore chiaro sono identici ne ho tagliato uno a metà per farlo vedere sezionato idem per quelli scuri in basso a sinistra.