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Meglio è se pulito subito sul posto ovvero togliere intestino e stomaco quanto prima.
Se si trascura l'eviscerazione la carne soffre, da voi in Puglia che la temperatura è più calda il processo di fermentazione dell'organi interni è rapida, già dopo 30 minuti vedi gonfiargli la pancia.
Appena abbattuto non sarebbe male tagliarli la gola o bucargli il cuore, meno sangue gli rimane addosso più qualità della carne è migliore.
Al maschio gli va tagliato i testicoli , la femmina è un po più semplice da pulire.
Potrei descriverti come si pulisce ma credo che ti servirebbe a poco.
Se conosci un norcino oppure un pastore, insomma qualcuno che abbatte animali il procedimento è identico.
Meglio vedere con i propri occhi diverse volte e poi passare alla pratica.
vice eviscerate - YouTube
Più o meno questo è il modo......limitati solo alla parte posteriore fermandoti alle costole.
Considera che questo è un professionista e sa dove mette il coltello,te cerca di fare attenzione a non tagliare l'organi interni affondando meno con il coltello.
Nel bosco non è facile attaccarlo in aria e la cosa è leggermente più complicata ,comunque puoi aiutati mettendo l'animale in una leggera discesa.
Sicuramente ci saranno pareri diversi dal mio modo di fare, cosi facendo ci si sporca, ci si deve organizzare per non sporcare la macchina ecc... ma per esperienza ti posso assicurare che se dissangui e pulisci l'animale nel minor tempo possibile ritrovi la qualità nel piatto.
Saluti
Se si trascura l'eviscerazione la carne soffre, da voi in Puglia che la temperatura è più calda il processo di fermentazione dell'organi interni è rapida, già dopo 30 minuti vedi gonfiargli la pancia.
Appena abbattuto non sarebbe male tagliarli la gola o bucargli il cuore, meno sangue gli rimane addosso più qualità della carne è migliore.
Al maschio gli va tagliato i testicoli , la femmina è un po più semplice da pulire.
Potrei descriverti come si pulisce ma credo che ti servirebbe a poco.
Se conosci un norcino oppure un pastore, insomma qualcuno che abbatte animali il procedimento è identico.
Meglio vedere con i propri occhi diverse volte e poi passare alla pratica.
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Più o meno questo è il modo......limitati solo alla parte posteriore fermandoti alle costole.
Considera che questo è un professionista e sa dove mette il coltello,te cerca di fare attenzione a non tagliare l'organi interni affondando meno con il coltello.
Nel bosco non è facile attaccarlo in aria e la cosa è leggermente più complicata ,comunque puoi aiutati mettendo l'animale in una leggera discesa.
Sicuramente ci saranno pareri diversi dal mio modo di fare, cosi facendo ci si sporca, ci si deve organizzare per non sporcare la macchina ecc... ma per esperienza ti posso assicurare che se dissangui e pulisci l'animale nel minor tempo possibile ritrovi la qualità nel piatto.
Saluti