Mario e un opera d'arte questo piatto, bei colori è ottimo sapore
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Si giambi e naturale che per la frittura togli la testa con le branchie, e le squame, tante che se non superano i 5-6 cm una volta fritte io le mangio cosi come sono coda e tuttoSì Antonio...Aveva ragione tua nonna per le spine piccole...in effetti quando fai le triglie fritte mangi anche quelle.
Io quando mangio le triglie ormai da anni uso le mani (sarà poco elegante ....) perché è l'unico modo che mi consente di apprezzare di più il vero gusto della triglia.
Mi dimenticavo però dire che questo pesce va curato molto prima di cucinarlo. Ad esempio...oltre le scaglie o squame che bisogna toglierle...è assolutamente necessario togliere completamente le branchie se no anche una parte di carne diventa di un amaro impossibile mangiare.
La triglia ha un gusto delicatissimo e particolare, il pomodorini del Garganistan lo esaltano maggiormente.
Unico neo...che le triglie hanno tanti spini ma sapendo mangiare con le mani li puoi evitare.
Bravo Mario
e' vero ottima gusto ma tante spine
vorresti dire forse un paio di chili,,,,,,,,,nicola preparati a riassaggiare le mie leccornie,,,,,,,,,,,Queste invece ne assaggerei un paio proprio adesso........... con una bella fetta di pane pugliese fatto in casa .....oggi sara' dura arrivare all'ora di pranzo.
Credo sia eccellente e vedo anche veloce da preparare!!!!Vedi l'allegato 46466
TRIGLIE IN BRODO
INGREDIENTI:600 gr di triglie fresche da squamare e sventrare e lavare accuratamente. 2 spicchi d'aglio tritati prezzemolo lavato e tritato, olio extravergine di oliva,pepe, 400 gr di pomodorini.
Far rosolare in una larga padella nell'olio extrav. di oliva il prezzemolo (parte ) e l'aglio trito sino a farlo imbiondire, unire i pomodorini , cuocere per 5 minuti a fiamma alta e salare, aggiungere quindi le triglie e cuocere girandole dopo qualche minuto dall'altro lato,aggiustare di sale dopo circa 7 min (dipende dalle dimensioni del pesce )spegnere aggiungere il prezzemolo rimasto , un filo di olio d'oliva e servire.
Sì Antonio...Aveva ragione tua nonna per le spine piccole...in effetti quando fai le triglie fritte mangi anche quelle.Si ma le spine piccole mia nonna diceva mangia che il cu...o caccia fuori ahahahah