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200 gr di vongole sgusciate
500 gr di maccheroni al ferro
½ bicchiere di vino bianco
10 pomodorini
1 peperoncino
Sale e olio evo qb
Prezzemolo qb
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Per prima cosa fate aprire le vongole, in una pentola coperta con il coperchio, cuocete a fuoco medio fino a quando si saranno aperte. Finita quest’operazione, sgusciatele tutte, tranne quelle che non si sono aperte, quelle sono da buttare via. Tenete un po’ d’acqua delle vongole e filtratela. In una padella, mettete lo spicchio d’aglio, l’olio e il peperoncino, soffriggete e unite i pomodorini tagliati a metà. Saltate tutto per qualche minuto, unitele vongole, sfumate con il vino e dopo qualche minuto aggiungete 1 bicchiere d’acqua delle vongole messa da parte in precedenza. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e finite la cottura nel sughetto di vongole, servite caldo.
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