- Registrato
- 5 Gennaio 2012
- Messaggi
- 12,467
- Punteggio reazioni
- 489
Linguine scampi e gamberi
Ingredienti:
500 gr di linguine
1200 ml di acqua
1 cucchiaio di sale
Per il sugo:
16 gamberoni
8 scampetti piccoli
1 scalogno
1 piccolo peperoncino
150 gr di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
50 gr di brandy
1 mazzolino di prezzemolo
50 gr di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Tritare il prezzemolo e metterlo da parte. Pulire gli scampi e sgusciare i gamberi, lavarli in acqua salata.
Preparare il sugo: tritare aglio e scalogno, versare l’olio ed insaporire. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Unire il peperoncino, sale e pepe e cuocere.Unire al sugo i gamberoni, gli scampetti ed il brandy, cuocere.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Togliere e mettere da parte. Versare l’acqua nel bicchiere, portare ad ebollizione: aggiungere il sale e le linguine, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolarli e condire le linguine con il sugo messo da parte. Irrorare con olio extravergine e prezzemolo.
Servire caldi. A piacere saltare in padella per pochi minuti.