Bugghiuta!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
....ahahahah, tu hai fatto come quello che compro' i preservativi prima di trova' ndoe infila' la fava!!!!!!!
l'HO PAGATA ESATTAMENTE 42,30 EURO
....ahahahah, tu hai fatto come quello che compro' i preservativi prima di trova' ndoe infila' la fava!!!!!!!
Bravo Lorenzo. Ho fatto proprio così!!!!!! hahahahahaha
Il mio cruccio comunque sta nella grandezza di questo animale!
A Natale ho a pranzo mia moglie mia figlia e forse mia suocera. Con quattro chili e mezzo di carne chi li mangia?
Le ipotesi sono due: o la faccio cucinare da un ristorante e me la faccio dividere in più vaschette tanto da poterle congelare.....o eredito da mia suocera lasciando libera scelta sulla quantità di mangiare. ( mia suocera non butta mai via nulla...piuttosto muore col boccone in bocca!)
mio nonno ne teneva un branco, qui' si chiaman paperi, ai tempi che furono era tradizione cucinare il papero nel giorno di battitura del grano.
finche' i nonni han potuto tenerle la mangiavo spesso, ricordo che il giorno annuale della mattanza dei paperi, c'era da lavorare per tutta la famiglia e le piume arrivavano fin sopra al tetto, altri tempi.......comunque la fine del papero era rigorosamente arrosto, io l' ho sempre magiato in quel modo ed era buonissimo, non so' pero' quanto fosse merito del papero o della nonna........
---------------------------------------------
A te l'ha venduta a peso....quanto pesava? L'ha pesata morta o viva? Scusa tutte queste domande, ti chiedo perchè qui, non la vogliono manco regalata.
La farei anch'io arrosta l'oca ma non possiedo in casa un forno così capiente! Son 4,5 Kg !!!! mica noccioline!
Ho comprato un oca, di quelle grandi visto che il peso dopo la spennatura e la pulitura è di 4,5 Kg.
Adesso mi trovo con l'oca che vorrei cucinare per Natale ma non ho idea come farla.
Qualcuno ha idee?
....ahahahah, tu hai fatto come quello che compro' i preservativi prima di trova' ndoe infila' la fava!!!!!!!
Da noi l'oca la chiamiamo ocio....tradizionale in qualsiasi battitura del grano, ci sono ancora un paio di sagre paesane dove celebrano questo evento con la mattanza degli oci....
la tradizione vuole che sia fatta arrosto, mentre i colli si fanno ripieni in forno...
anche in umido a spezzatino o a sugo per condire la pasta ....
Un amico mio che è nel comitato della sagra mi ha detto che l'ultima volta, a luglio, in due fine settimana ne hanno cucinati più di 700...
----------------------------------------------
Levami una curiosità....quanto te l'ha fatta pagare?
Era meglio se trovava un buco e ci metteva la fava dentro subito, per i preservativi si poteva organizza' più avanti........ahahahah, tu hai fatto come quello che compro' i preservativi prima di trova' ndoe infila' la fava!!!!!!!
Oh cittino....Esatto.... Da distinguere poi in nana e nana muta.....da voi cittini che non siete finidicitori della lingua italiana, l' ocio e' il papero e la nana e' l' anatra vero?
Ok il prezzo e' giusto se la provenienza e' ruspante....l'HO PAGATA ESATTAMENTE 42,30 EURO