Germano reale in casseruolada Cucina con Rob
Ingredienti (per tre persone)
salvia, rosmarino, ginepro o altri aromi a piacere | qb
1 germano reale a pezzi | 500 g
cipolla | 1 piccola
vino bianco | 3 bicchieri
acqua | qb
olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai
Procedimento
Su una pentola larga e bassa antiaderente far appassire la cipolla tagliata a listarelle su una base abbondante di olio e farla imbiondire, poi mettere anche la carne di germano reale e rosolarla su tutti i lati.
Salare, pepare, aggiungere gli aromi e sfumare con vino bianco. Quando il liquido sarà assorbito, sostituire la parte liquida con acqua e far cuocere con il coperchio il germano reale in casseruola, aggiungendo progressivamente acqua quando sarà necessario.Serviranno un paio d’ore circa, anche se dipende molto dalla carne proprio di ciascun germano reale.Si può servire con verdura fresca, patate o polenta.