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Un bel mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, menta, basilico, prezzemolo)
Sale
Pepe
Succo di 1 limone
1 spicchio di aglio
Abbondante olio di oliva extravergine
[h=2]Carpaccio di zucchine[/h]Il carpaccio di zucchine alle erbe aromatiche è un antipasto o contorno sfizioso e semplice da preparare, non prevede alcun tipo di cottura perchè le zucchine vengono lasciate marinare a crudo, con olio, limone e svariate erbe aromatiche, che danno un sapore gustoso e saporito. Perfette per accompagnare secondi piatti di carne (magari grigliata) e pesce, tipiche delle cene d’estate.
Mi raccomando una volta terminate le zucchine conservare l’olio emulsionato e aromatizzato, serve per condirci la carne o altre verdure.Provatele non vi deluderanno, sono davvero buonissime!!
[h=3]Preparazione[/h]
Step 1:Lavare le zucchine e spuntarle;
Step 2:Ora con una mandolina o volendo anche con un coltello ben affilato affettatele molto sottilmente, così che dopo la marinatura risultino morbide;
Step 3:Preparare una marinatura con abbondante olio di oliva, il succo del limone, l'aglio tagliato a fettine, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate finemente;
Step 4:In un recipiente ( di vetro) fare uno strato di zucchine, aggiungere qualche cucchiaio di marinatura e procedere così a strati fino alla fine degli ingredienti;
Step 5:Far riposare in un luogo fresco, avvolto con la carta di alluminio per tutta la notte, così prendono bene il sapore della marinatura;
Step 6:Una preparazione semplicissima adatta per le sere d'estate.. fresca, veloce, ottima!!
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