- Registrato
- 5 Gennaio 2012
- Messaggi
- 12,492
- Punteggio reazioni
- 545
[h=3]Sogliole in scabecia[/h]
da Soresina e dintorni
[TABLE="align: left"] [TR] [TD="colspan: 3, align: center"]
[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: center"]Ingredienti per 4 persone :
[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: center"]4 sogliole circa kg 1 - olio d'oliva - poca farina bianca - ottimo aceto bianco - 10 spicchi di aglio -
qualche foglia di lauro - timo - paprica - sale - pepe.[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"] [/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"]Preparazione:[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"] Sfilettate le sogliole volendo tagliate ogni filetto a metà e, quando sono pronti, ponete a fuoco una larga padella con abbondante olio.
Infarinate i filetti, quindi scuoteteli per far scendere la farina eccedente, poi metteteli nell'olio ben caldo e lasciateli cuocere a fuoco piùttosto vivace da ambo i lati; a cottura ultimata scolateli e sistemateli su un piatto piuttosto profondo.
Se avete una vaschetta di vetro o di porcellana con coperchio metteteli in questa. Scolate dalla padella la metà circa dell'olio che è stato usato per friggere, rimettete il recipiente sul fuoco unendo tutti gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciateli rosolare sino a che si sono ben coloriti.
Togliete il recipiente dal fuoco e, quando l'olio non è più così bollente, aggiungete duecentocinquanta grammi di aceto, le foglie di lauro, un forte pizzico di paprica, un pizzico di timo, di sale e di pepe, mescolate molto bene, rimettete il recipiente sul fuoco e lasciate bollire per tre minuti.
Versate la marinata bollente sui filetti di sogliola in modo che possano insaporirsi tutti bene, lasciate raffreddare, quindi incoperchiate e tenete i filetti al fresco per circa ventiquattro ore prima di servirli.
Solo allora scolateli, metteteli su un piatto, irrorateli con un filino d'olio e serviteli.[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"] [/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"]Note - Consigli - Varianti :[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"]Una ricetta appetitosa e anche pratica perché può essere preparata in anticipo.
Questa preparazione può essere servita sia come antipasto che come secondo, dopo un primo piatto sostanzioso. Se desiderate sveltire il lavoro e fare economia potete usare anche dei filetti di sogliola surgelati.[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: center"]
[/TD] [/TR] [/TABLE]

[TABLE="align: left"] [TR] [TD="colspan: 3, align: center"]
[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: center"]Ingredienti per 4 persone :
[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: center"]4 sogliole circa kg 1 - olio d'oliva - poca farina bianca - ottimo aceto bianco - 10 spicchi di aglio -
qualche foglia di lauro - timo - paprica - sale - pepe.[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"] [/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"]Preparazione:[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"] Sfilettate le sogliole volendo tagliate ogni filetto a metà e, quando sono pronti, ponete a fuoco una larga padella con abbondante olio.
Infarinate i filetti, quindi scuoteteli per far scendere la farina eccedente, poi metteteli nell'olio ben caldo e lasciateli cuocere a fuoco piùttosto vivace da ambo i lati; a cottura ultimata scolateli e sistemateli su un piatto piuttosto profondo.
Se avete una vaschetta di vetro o di porcellana con coperchio metteteli in questa. Scolate dalla padella la metà circa dell'olio che è stato usato per friggere, rimettete il recipiente sul fuoco unendo tutti gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciateli rosolare sino a che si sono ben coloriti.
Togliete il recipiente dal fuoco e, quando l'olio non è più così bollente, aggiungete duecentocinquanta grammi di aceto, le foglie di lauro, un forte pizzico di paprica, un pizzico di timo, di sale e di pepe, mescolate molto bene, rimettete il recipiente sul fuoco e lasciate bollire per tre minuti.
Versate la marinata bollente sui filetti di sogliola in modo che possano insaporirsi tutti bene, lasciate raffreddare, quindi incoperchiate e tenete i filetti al fresco per circa ventiquattro ore prima di servirli.
Solo allora scolateli, metteteli su un piatto, irrorateli con un filino d'olio e serviteli.[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"] [/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"]Note - Consigli - Varianti :[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: left"]Una ricetta appetitosa e anche pratica perché può essere preparata in anticipo.
Questa preparazione può essere servita sia come antipasto che come secondo, dopo un primo piatto sostanzioso. Se desiderate sveltire il lavoro e fare economia potete usare anche dei filetti di sogliola surgelati.[/TD] [/TR] [TR] [TD="colspan: 3, align: center"]
[/TD] [/TR] [/TABLE]