E SE LA SELVAGGINA FINISSE SUL MERCATO?
In questi tempi e momenti ormai di ipocrisia , falso moralismo ecc ecc., noi cacciatori , o meglio noi mondo venatorio dobbiamo far parlare anche in modo provocatorio, quelle provocazioni buone però propositive non sterili e insignificanti. Si é tanto paventato il falso mito della carne sintetica o coltivata , chiamatela come volete, ma si parla pochissimo della carne di selvaggina e questo solo e soltanto per colpa nostra perché quello e ancora siamo in tempo, era ed è il momento di rilanciare un'idea, una proposta seria e costruttiva, quella di istituire una filiera per la commercializzazione della selvaggina nei supermercati, con i dovuti controlli naturalmente e tutte le accuratezze del caso. Voi vi chiederete il perché di questo ragionamento, semplice, oggi c'è chi vuol mangiare carne coltivata, chi dice che ci sono troppi antibiotici nelle carni allevate soprattutto quelle prodotte dalle grandi multinazionali, allora in un mondo moderno é giusto che questo nuovo "libero mercato" di cui alcuni si sciacquano tanto la bocca dia la possibilità di far consumare al cittadino carne non coltivata, senza la presenza di antibiotici ma naturale, cioè la selvaggina(intendo specie cacciabili e consentite). La prossima legge quadro sulla caccia dovrebbe prevedere ciò secondo me , voi cosa ne pensate amici di Mygra.
Vittorio Venditti
In questi tempi e momenti ormai di ipocrisia , falso moralismo ecc ecc., noi cacciatori , o meglio noi mondo venatorio dobbiamo far parlare anche in modo provocatorio, quelle provocazioni buone però propositive non sterili e insignificanti. Si é tanto paventato il falso mito della carne sintetica o coltivata , chiamatela come volete, ma si parla pochissimo della carne di selvaggina e questo solo e soltanto per colpa nostra perché quello e ancora siamo in tempo, era ed è il momento di rilanciare un'idea, una proposta seria e costruttiva, quella di istituire una filiera per la commercializzazione della selvaggina nei supermercati, con i dovuti controlli naturalmente e tutte le accuratezze del caso. Voi vi chiederete il perché di questo ragionamento, semplice, oggi c'è chi vuol mangiare carne coltivata, chi dice che ci sono troppi antibiotici nelle carni allevate soprattutto quelle prodotte dalle grandi multinazionali, allora in un mondo moderno é giusto che questo nuovo "libero mercato" di cui alcuni si sciacquano tanto la bocca dia la possibilità di far consumare al cittadino carne non coltivata, senza la presenza di antibiotici ma naturale, cioè la selvaggina(intendo specie cacciabili e consentite). La prossima legge quadro sulla caccia dovrebbe prevedere ciò secondo me , voi cosa ne pensate amici di Mygra.
Vittorio Venditti