1. suzigargano

    Tordi o merli ai semi di finocchio

    Tordi o Merli ai semi di finocchio Ingredienti per 4 persone: 12 tordi 1 cucchiaio di semi di finocchio.. 3 foglie di alloro vino bianco secco corposo sale qb Frollatura: vanno mangiati subito o al massimo con due giorni di frollatura nella parte bassa del frigorifero. Pulire i tordi...
  2. suzigargano

    Farfalle risottate al limone, con salmone e zucchine

    FARFALLE RISOTTATE AL LIMONE, CON SALMONE E ZUCCHINE Questo primo piatto l’ho realizzato seguendo la ricetta di Lucia D’Abundo. da LE MILLE e UNA TORTA Ingredienti: 300 g di farfalle 1 limone 2 zucchine (o 1 grande) 300 g di salmone prezzemolo uno...
  3. erchiappetta

    Tordi&colombaccio ripieni...in pentola a pressione!

    Pur essendo oggi venerdi',giorno in cui come da tradizione se magna pesce in questa casa,ma essendo anche io nefastamente di riposo in coincidenza col silenzio venatorio (che cu@o!?!) ...... per lenire il disagio se dedicamo alla preparazione di tordi e colombaccio "ripieni" cotti poi in pentola...
  4. A

    Tordi con le olive

    Ingredienti per la ricetta: 8 tordi novelli 200 g di olive nere snocciolate 50 g di burro 5 cucchiai di olio d’oliva 8 fettine sottili di pancetta un bicchiere di brodo (anche di dado) un bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchierino di brandy o di cognac sale pepe...
  5. A

    Salsicce di cinghiale con fagioli e cotiche di prosciutto

    Salsicce di cinghiale con fagioli e cotiche di prosciutto Salsicce di cinghiale - Presentiamo une delle ricette classiche dell’ottima cucina popolare. Un piatto unico dal gusto avvolgente e ricco che soddisfa lo spirito ed il corpo. Vi consigliamo per...
  6. A

    Pappardelle scure al ragù d’anatra

    INGREDIENTI: Per le pappardelle: gr. 200 farina gr. 150 farina di castagnegr. 50 farina di grano saracenon. 3 uova...
  7. suzigargano

    Colombaccio arrostito al vino bianco con spinaci al naturale

    COLOMBACCIO ARROSTITO AL VINO BIANCO CON SPINACI AL NATURALE Ingredienti 4 COLOMBACCI di media grossezza disossati, 600 g di spinaci in foglie ben lavati e asciugati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di sugo di arrosto, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, olio...
  8. A

    Ravioli allo stracotto di cervo

    Ricette selvaggina. Scopri come realizzare dei ravioli allo stracotto di cervo con ingredienti semplici e genuini per stupire i tuoi ospiti. Ravioli allo stracotto di cervo.Ingredienti per 6 persone: 600 g di polpa di cervo vino rosso di buona qualità q.b. (almeno una bottiglia) sedano...
  9. A

    Tagliatelle al germano

    Tagliatelle al germano Ingredienti...
  10. suzigargano

    Canapiglia all'alloro

    Canapiglia all'alloro di Salvatore Livani Spellate e pulite bene a Canapiglia e fatela marinare per 24 ore in vino rosso di pregio con alloro, cipolla, pepe in grani e 2 arance tagliate con la buccia. Lavate e fate soffriggere...
  11. A

    Coniglio ai funghi e vino

    Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola. Per questa...
  12. A

    I bocconcini di lepre con sottaceti

    ​ Ingredienti per 4 persone 500 GRAMMI LEPRE 3 ACCIUGHE O ALICI q.b.OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE 0.5 LITRO VINO ROSSO 3 CUCCHIAI CAPPERO SOTTO SALE 3 SPICCHI AGLIO 250 GRAMMI GIARDINIERA SOTT'ACETO 3 RAMETTI ROSMARINO q.b. SALE Preparazione dei bocconcini di lepre con...
  13. suzigargano

    Cinghiale alla maremmana

    CINGHIALE ALLA MAREMMANA da Maremma promotion.it Ecco ingredienti e procedura per assaporare il cinghiale allo stile maremmano. Si tratta di una carne di selvaggina brasata in umido che grazie alla procedura di preparazione assume un gusto unico! Ingredienti per 3 persone...
  14. suzigargano

    Germano reale in casseruola

    Germano reale in casseruolada Cucina con Rob Ingredienti (per tre persone) salvia, rosmarino, ginepro o altri aromi a piacere | qb 1 germano reale a pezzi | 500 g cipolla | 1 piccola vino bianco | 3 bicchieri acqua | qb olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai Procedimento Su una pentola larga...
  15. suzigargano

    I bocconcini di lepre con sottaceti

    I bocconcini di lepre con sottacetida Saleepepe.it 500 GRAMMI LEPRE 3 ACCIUGHE O ALICI...
  16. A

    Crostini del cacciatore

    Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Vino consigliato: Gambellara classicoIngredienti per 6 persone: • 18 fette di pane tipo baguette spesse 1 cm e tagliate trasversalmente • 120 g di milza di vitello • 2 fegati di fagiano • 40 g di burro • 30 g di capperi...
  17. suzigargano

    Carré di cinghiale al vino rosso

    da Taccuini Storici Carré di cinghiale al vino rosso Ingredienti per 6 persone Mezzo chilo di carré di cinghiale, centocinquanta grammi di lardo, olio extra vergine d'oliva, mezzo litro di vino rosso, mezzo bicchiere d'aceto, tre chiodi di garofano, carota, sedano, cipolla, aglio, alloro...
  18. Antonio vfp

    merletto al profumo di fungo

    Ciao a tutti Amici Cacciatori vorrei mostrarvi una bella ricettina.. 2/3 merli 200g di funghi un mestolo di vino bianco 1 bicchiere d'acqua olive taggiasche alloro olio e.v.di oliva aglio,sale q.b. Imbiondite l'aglio e l'alloro nell'olio caldo,aggiungete i funghi "Cardoncelli" e i merli...
  19. Bigrillo

    Marinata? sì o no? Quello che ho imparato è....

    .......perchè non un po' di marinata e una minima frollatura? Ciao Romano! Saluti a tutti! il mio pensiero è quello di non usare marinatura con vino sempre, ma a seconda dell'animale, ovvero una carne da cinghiale maschio, un capriolo preso d'estate, una lepre "vecchia" necessitano delle...
  20. Bigrillo

    Corna o non corna? meglio senza.

    Saluti a tutti! Nella macellazione di un ungulato, sia con o senza corna, specialmente quando ce ne sono a disposizione, colui che seziona e taglia, tralascia pezzi di “seconda scelta”, ovvero stinchi, sottopancia, ritagli…eccetera. Così dopo aver aiutato il mastro macellaio, mi dedico al...
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