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Funghi Cardoncelli gratinati al forno.
I Cardoncelli sono dei funghi meravigliosi tipici della Murgia e nn solo....si vendono anche quelli coltivati accettabili. Il loro sapore è inconfondibile e, proprio per questo, spesso e volentieri vanno preparati in associazione ad ingredienti semplici...
da Dolci PASSIONI
“Capunti” cavatelli a due dita con rape, acciughe e pane tostato
I “Capunti” Cavatelli incavati con due dita, preparate rigorosamente a mano, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia. I Capunti ( o cavatelli a due dita) sono un piatto della tradizione...
da Dolci passioni
Spinaci con tocchetti di capocollo di Martina FrancaSpinaci con tocchetti di capocollo di Martina Franca in padella, adagiati su delle ottime fette di pane, di Altamura, tostato. Una ricetta per un contorno facile e veloce da preparare, gustoso saporito e stuzzicante...
Seppioline al panverde con cicoriella selvatica al pomodorino...
Ingredienti
10 seppioline
Formaggio q.b
Basilico q.b
Pangrattato q.b
500 g di cicorielle selvatiche
1 peperoncino
5-6 pomodorini
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale q.b
da Dolci Passioni
La...
Ingredienti
8 peperoni medi
120 g di pane raffermo e grattugiato
3 uova, mezzo bicchiere di latte
150 g di pecorino grattugiato ( ma voi usate i formaggio che vi piace di più)
150 g di pancetta a dadini
Sale
Pepe
Olio
5-6 pomodorini
Prezzemolo tritato
Mezza cipolla a fette sottili...
Zuppa di pesce pugliese con crostini tostatida dolci passioni
Ingredienti
1 kg di cozze
2 polpi ( medi)
350 g di moscardini
200 g di gamberi
2 spicchi di aglio
300 g di pomodorini ciliegino
Olio extravergine di oliva
50 ml di vino bianco
Prezzemolo
1 peperoncino piccante
Poco sale...
Spaghetti con fagiolini alla puglieseda DOLCIPASSIONI
Ingredienti
400 g di spaghetti ( N8)
300 g fagiolini
200 g pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva q.b
Formaggio grattugiato (io cacioricotta)
Peperoncino fresco
Spaghetti con fagiolini alla pugliese
Gli...
da Dolci passioni
Focaccia barese di Nina
Ingredienti
1 patata di circa 150 g
500 g di farina 00
15 g di sale
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per il condimento:
pomodorini, origano, olio, e se...
da Dolci Passioni
Fusilli freddi
Ingredienti
300 g di fusilli
1 zucchina
Metà peperone rosso e metà giallo
3 pomodori secchi ( Lucani) una manciata di scaglie di mandorle
Ricotta
Rucola campestre
Olio
Poco sale
4-5 pomodorini
Vi piace la pasta fredda?
è buonissima...
da Dolci Passioni
Carpaccio di zucchine
5 zucchine
Un bel mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, menta, basilico, prezzemolo)
Sale
Pepe
Succo di 1 limone
1 spicchio di aglio
Abbondante olio di oliva extravergine
Carpaccio di zucchineIl carpaccio di zucchine alle erbe aromatiche è un...
Calamari ripieni in umidoI calamari ripieni in umido sono un secondo piatto di pesce saporito , si può preparare in casa facilmente riscuotendo sempre tanto successo tra i commensali.
Un piatto delizioso e con molta modestia vi suggerisco di usare il sughetto che sicuramente vi avanzerà per...
da Dolci Passioni
Patate, riso e cozze “Tiella barese”La tiella barese è un piatto della tradizione pugliese a base di patate, riso e cozze, con l’aggiunta delle cipolle e dei pomodori. Va cotto in forno per circa un’ora, il tempo che le patate diventino morbide, le cozze crude e il riso si...
[h=2]da dolci passioni
Alici marinate al limone
Le alici marinate al limone vengono servite come antipasto. Vengono preparate utilizzando una marinata a base di succo di limone. Solitamente vengono marinate con l’aceto, ma non a tutti piace il gusto risulta essere troppo forte quindi è...
Cozze gratinate alla pugliese
da DOLCI PASSIONI
...DIRETTAMENTE DA CALA DEL PRINCIPELe cozze gratinate sono un gustoso antipasto di mare: si tratta di cozze con il guscio riempito di un ottimo ripieno preparato con mollica di pane, parmigiano e prezzemolo, insaporito dal liquido di cottura...
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