Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. . Dovresti aggiornarlo oppure usare usarne uno alternativo, moderno e sicuro.
ROMBO,Crema di patate al Pesto e fagiolini
da IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
INGREDIENTI
• 200 kg di filetti di rombo
• 500 g di fagiolini lessati.
PER LA CREMA:
• 300 g di patate
• 1 bicchiere di vino bianco
• 300 g di fumetto di pesce
• 1 spicchio d’aglio
• 1 scalogno
• farina
• olio
• sale
• pepe...
FARFALLE RISOTTATE AL LIMONE, CON SALMONE E ZUCCHINE
Questo primo piatto l’ho realizzato seguendo la ricetta di Lucia D’Abundo.
da LE MILLE e UNA TORTA
Ingredienti:
300 g di farfalle
1 limone
2 zucchine (o 1 grande)
300 g di salmone
prezzemolo
uno...
INGREDIENTI
4 beccacce pronte per la cottura,
le frattaglie delle beccacce,
50 g di foglie tenere di spinaci,
1 cucchiaino di uvetta ammollata,
4 crostini di pane casereccio,
mezzo scalogno tritato,
6 capperi sotto sale,
1 filetto di acciuga sott’olio,
4 cucchiai di brodo ristretto di...
Costolette di cinghiale alla cacciatora
Ingredienti
per la ricetta di Costolette di cinghiale alla cacciatora:
costolette di cinghiale
150 g di funghi
1 scalogno
4 pomodori
50 g di burro
un bicchierino di cognac
25 g di farina
sale e pepe
Per la marinatura:
1 spicchio d'aglio
1 cipolla...
Carpaccio con spinaci e scalogno da soresina e dintorni
Occorrente:
200 g di polpa di manzo cruda, magra e affettata sottile come prosciutto,
120 g di foglie di spinaci tenere e senza gambo,
2 scalogni (30 g) finemente tritati,
salsa vinaigrette
Preparazione: Adagiare le fettine di...
Il risotto cavolfiore e Gruyere è un primo piatto a base di riso, cavolfiori bianchi e Gruyere. E' semplice da preparare, non troppo calorico ed ha un sapore deciso, ma raffinato.
Il risotto cavolfiore e Gruyere è ottimo nel periodo autunnale e invernale, quando i cavolfiori sono nel pieno...
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di trofie
1 bustina di zafferano in polvere
1 kg di cozze
1 kg di vongole
300 gr di gamberetti
400 gr di calamari
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
100 gr di piselli
1 scalogno
2 spicchi di aglio
vino bianco
2 pomodori
sale
pepe...
Ingredienti per 4 persone:
2 astici da 1/2 kg l’uno
400 gr di paccheri
500 gr di passata di pomodoro
scalogno
aglio
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Difficoltà...
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di trofie
1 bustina di zafferano in polvere
1 kg di cozze
1 kg di vongole
300 gr di gamberetti
400 gr di calamari
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
100 gr di piselli
1 scalogno
2 spicchi di aglio
vino bianco
2 pomodori
sale
pepe...
Ingredienti per persone:
1 kg di gamberetti freschi
30 datterini siciliani
1 cipollotto fresco
pepe bianco
50 ml di olio extravergine
2 scalogni
un pizzico di sale
0 stelle in base a 0 recensioni Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Pelare gli scalogni e immergerli nell’olio...
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso Vialone Nano veronese Igp
un pezzetto di burro
verdure fresche per un buon brodo (sedano, carota, cipolla, prezzemolo fresco, patate, pomodori)
1 litro d'acqua
sale
pepe
10 capesante
1 scalogno
500 gr. di funghi porcini
aglio
olio...
INGREDIENTI
200 g di fagioli secchi misti a piacere (rossi, neri, bruni, borlotti, cannellini, all'occhio)
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
1.5 l di Brodo vegetale
Sale
Pepe nero macinato al momento...
I bucatini salsiccia e pomodoro sono un primo piatto ricco, gustoso, adatto alle tavole delle feste oppure a un pranzo o una cena importanti.
Pur se molto semplici e veloci da preparare, i bucatini salsiccia e pomodoro sapranno stupirvi con un gusto unico, deciso, e una cremosità particolare...
Questo sito utilizza i cookie per personalizzare i contenuti, personalizzare la tua esperienza e per mantenerti connesso se ti registri.
Continuando a utilizzare questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie.