1. Bigrillo

    Cacio e pesce?

    Cacio e pesce? Carissimi commensali è un pò di tempo che penso all’abbinamento avvenuto negli anni tra queste due colonne della gastronomia italiana onnipresenti sulle tavole della penisola e che personalmente stento a concordare pienamente sull’insieme o abbinamento in varie ricette...
  2. suzigargano

    Funghi Cardoncelli gratinati al forno.

    Funghi Cardoncelli gratinati al forno. I Cardoncelli sono dei funghi meravigliosi tipici della Murgia e nn solo....si vendono anche quelli coltivati accettabili. Il loro sapore è inconfondibile e, proprio per questo, spesso e volentieri vanno preparati in associazione ad ingredienti semplici...
  3. M

    Anatre spennare o spiumare

    ciao amici e da poco che ho iniziato a gustare le prelibatezza e cimentarmi nella preparazione delle anatre vorrei appunto sapere se possibile certe cose 1 per fretta e forse un po per noia io le anatre tagliata la testa e le zampe le scuoio o meglio le spello va bene lo stesso ? (anche perchè...
  4. suzigargano

    I formaggi italiani

    I FORMAGGI Un po' di storia Il formaggio è una conservazione del latte tra le più antiche. Una storia araba dice che sia nato per sbaglio. Un pastore per trasportare il latte da un...
  5. suzigargano

    Domenica e sempre domenica....

    SUGO COL GALLO Tipicamente il sugo domenicale puo' variare col GALLETTO RUSPANTE ALLA GARGANICA INGREDIENTI X 4 PERSONE 1 pollo intero - g 400 pomodori pelati - 1 spicchio aglio - 2 carote - 3 gambi di sedano - 1 cipolla - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 rametto di rosmarino - 1 bicchiere...
  6. suzigargano

    LO SCOGLIO ..Voi come lo fate?

    da dolci passioni Troccoli allo scoglio Oggi vi presento uno dei piatti a base di pesce che preferisco, si tratta dei Troccoli allo scoglio. Ciò che rende questo piatto delizioso è il sapore di mare conferitogli dalle seppioline i e dagli altri frutti come le cozze, i gamberetti, ma ciò che...
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