rosmarino

  1. suzigargano

    Capretto al forno con lampascioni e patate

    Capretto al forno con lampascioni e patate da IL GARGANO A TAVOLA Ingredienti per 4 persone: 800 gr di cosciotto di capretto tagliato a tocchi grossi, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva del Gargano, 1 rametto giovane di rosmarino, 4 spicchi d'aglio, 4 cipolle, 350 gr. di patate, 150 gr...
  2. A

    Pappardelle scure al ragù d’anatra

    INGREDIENTI: Per le pappardelle: gr. 200 farina gr. 150 farina di castagnegr. 50 farina di grano saracenon. 3 uova...
  3. suzigargano

    Colombaccio arrostito al vino bianco con spinaci al naturale

    COLOMBACCIO ARROSTITO AL VINO BIANCO CON SPINACI AL NATURALE Ingredienti 4 COLOMBACCI di media grossezza disossati, 600 g di spinaci in foglie ben lavati e asciugati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di sugo di arrosto, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, olio...
  4. A

    Tagliatelle al germano

    Tagliatelle al germano Ingredienti...
  5. suzigargano

    Fagiano in salmì alla toscana

    da IL CUCCHIAIO D'ARGENTO Fagiano in salmì alla toscana 1 fagiano tagliato a spezzatino • 1 bicchiere di vino bianco secco • 1 bicchiere di brodo • 1 limone • 2 spicchi d’aglio • 1 carota • 1 costa di sedano • 1 cipolla • 2-3 foglie di salvia • 1 rametto di rosmarino • olio •...
  6. suzigargano

    X Cena Anguilla alla cacciatora

    Anguilla alla cacciatora Ingredienti e dosi per 4 persone Anguilla Sale Olio d'oliva Salvia Rosmarino Peperoncino Aglio Preparazione Dosi e ingredienti...
  7. suzigargano

    Ventagli di arista con pancetta

    Ventagli di arista con pancetta Questa è una delle tante ricette che ha come ingrediente principale l’arista di maiale. Quella di cui scriverò oggi è farcita con pancetta e con un profumo di rosmarino. Vi consiglio di provarla perchè è un piatto che si presenta davvero bene. Ingredienti:1...
  8. A

    Gramigna alla salsiccia

    La gramigna alla salsiccia è una specialità emiliana realizzata con pasta all'uovo, panna e salsiccia. Un piccolo soffritto di cipolla molto fine completa il gusto pieno e deciso di questo piatto. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla...
  9. A

    rombo al forno con patate ed olive

    Il rombo al forno con patate e olive è un secondo piatto a base di pesce con patate, che cuoce nel forno. Leggero e saporito, può essere anche un ottimo piatto unico. Se dovesse avanzare, sfilettare il rombo e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si...
  10. suzigargano

    Ventagli di maiale con erbe aromatiche e mix di pepe

    Ventagli di maiale con erbe aromatiche e mix di pepe Semplice secondo piatto di carne, dove a farla da padrone ci sono le erbe aromatiche e il pepe. Un piatto leggero che è possibile gustare anche freddo, ideale quindi, anche per cene a buffet. Con quale contorno abbinare questa pietanza? Ma...
  11. A

    Filetti di platesso ai cannellini

    I filetti di platessa ai cannellini sono un secondo piatto a base di pesce, veloce e semplice da preparare, in cui le platesse e i cannellini cuociono brevemente insieme, aromatizzandosi con aglio e rosmarino. I filetti di platessa ai cannellini sono ottimi appena preparati, dopo un riposo di...
  12. A

    Tortino di funghi, patate e fontina

    Il tortino di funghi, patate e fontina è un tortino di patate, funghi, latte e uova aromatizzato con rosmarino e aglio. Con l'aggiunta di fontina e Parmigiano si completa in un mix di profumi e sapori veramente intensi e particolari. Il tortino di funghi, patate e fontina è ottimo tiepido e si...
  13. suzigargano

    Bocconcini di manzo ai funghi

    da Cibo 360.it Bocconcini di manzo ai funghi Ingredienti in grammi per 2 porzioni Olio di oliva extra vergine 20 g Funghi freschi 400 g Bovino, carne magra (vedi note) 300 g 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di rosmarino tritato 1/2 bicchiere di vino bianco secco...
  14. suzigargano

    Moglieccio della Valdichiana

    Moglieccio della Valdichiana Questo semplice pasticcio, in un passato neanche tanto remoto, ha probabilmente determinato la sopravvivenza, in periodi di carestia, di centinaia di famiglie nelle campagne della nostra toscana. Ogni regione ha nel proprio bagaglio culinario della...
  15. suzigargano

    Coniglio aromatico

    Coniglio aromatico da Le Pellegrine Artusi Ingredienti: un coniglio lavato e fatto a pezzi una ciocca di rosmarino 2 spicchi di aglio 1 peperoncino piccante 2 acciughe lavate e dissalate mezzo bicchiere di aceto mezzo bicchiere di acqua un dl di olio evo Procedimento...
  16. suzigargano

    Tagliatelle al ragù di anatra

    da le pellegrine Artusi Tagliatelle al ragù di anatra Le tagliatelle al ragù di anatra sono un piatto che appartiene alla tradizione aretina, da noi l’anatra si chiama nana ed è una delle carni che più compare sulle tavole domenicali aretine. La mia versione del ragù è preparata con solo...
  17. suzigargano

    Una domenica a casa.....

    Arrosto di cinghiale con patate al forno Ingredienti per 4 persone 1 kg. di carne di cinghiale possibilmente giovane a pezzi o un cosciotto Per la marinata: 1 litro di Birra, 4 foglie di alloro, un rametto di rosmarino e uno di salvia, 20 bacche di ginepro schiacciate, cipolla media...
  18. A

    Fagiolata

    INGREDIENTI 200 g di fagioli secchi misti a piacere (rossi, neri, bruni, borlotti, cannellini, all'occhio) 1 scalogno 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 1.5 l di Brodo vegetale Sale Pepe nero macinato al momento...
  19. suzigargano

    Mi ritorna in mente

    Quaglie al forno con patate INGREDIENTI 4 quaglie 5-6 patate 4 spicchi d'aglio 2 rametti di rosmarino olio d'oliva evo rivestite una teglia con carta forno lavate e asciugate le quaglie fate un trito con rosmarino sale e aglio riempite la pancia delle quaglie con il trito ottenuto e...
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