1. suzigargano

    Risotto ai funghi porcini secchi

    Risotto ai funghi porcini secchi da Ricette di Fina Ingredienti 320 gr di riso 20 gr di funghi porcini secchi 60 gr di parmigiano 1 litro di brodo 1 cipolla piccola 1/2 bicchiere di vino bianco 20 gr di burro olio e.v.o. sale Mettete i funghi secchi a rinvenire in ammollo in acqua...
  2. suzigargano

    La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze:

    La “TIELLA BARESE”, riso patate e cozze: di Le Meraviglie di Cicetta Ingredienti: 300 gr di riso, 1,5 kg cozze già aperte a metà (conservate l’acqua delle cozze e filtratela), 5 patate affettate, 1/2 kg di pomodori San Marzano o pomodori rossi maturi, 50 gr. di parmigiano e pecorino, olio...
  3. suzigargano

    Risotto di halloween

    di Michele Delvecchio RISOTTO DI HALLOWEEN Ingredienti: (6 persone) 400 g – riso per risotti, 400 g – polpa di zucca, 150 g – burro, 100 g – Parmigiano Reggiano, q.b. – cipolla bianca, brodo, prezzemolo, sale & pepe Preparazione: Preparate la zucca tagliata a dadini piccoli. In un...
  4. A

    Risotto cavolfiore e Gruyere

    Il risotto cavolfiore e Gruyere è un primo piatto a base di riso, cavolfiori bianchi e Gruyere. E' semplice da preparare, non troppo calorico ed ha un sapore deciso, ma raffinato. Il risotto cavolfiore e Gruyere è ottimo nel periodo autunnale e invernale, quando i cavolfiori sono nel pieno...
  5. A

    Risotto allo zafferano, con gamberi e calamaretti

    Ingredienti per persone: 500 gr. di gamberoni rossi 2 scalogni 2 cucchiai di olio extravergine 1 arancia 1 bicchiere di vino bianco 500 gr. di calamaretti freschi peperoncino pepe bianco prezzemolo fresco 250 gr. di riso carnaroli 30 gr. di burro 1 litro di brodo vegetale fresco...
  6. suzigargano

    OGGI Brodo con Polpettine

    da soresina e dintoni Brodo con polpettine Ingredienti per 4 : Per il brodo: Un osso di ginocchio e qualche pezzetto di manzo, 3 litri d'acqua, Una cipolla tritata finemente, 2 carote a fettine, Un mazzetto di prezzemolo tritato, Una costa di sedano tagliata a pezzettini, Sale. Per le...
  7. suzigargano

    Risotto Barolo e taleggio

    di Ciciliano Orazio Risotto Barolo e taleggio Ingredienti per 2 persone: 250 g di riso, 2 bicchieri di Barolo, 80 g di taleggio, brodo vegetale q.b., 1 noce di burro, mezza cipolla, olio, pepe, parmigiano grattugiato. Procedimento: preparare del brodo vegetale classico con sedano...
  8. suzigargano

    Il risotto del contadino ( EI rizòt del paisà )

    Il risotto del contadino ( EI rizòt del paisà ) da Soresina e dintorni Ingradienti: 1 litro di buon brodo, 200 gr. di riso, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 1 noce di burro , 1 cipolla , 1 costa di sedano, 1 carota, 2 pomodori pelati, 50 gr. di piselli, 50 gr. di fagioli , 1...
  9. A

    Uova strapazzate con salmone affumicato

    Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di salmone affumicato selvaggio canadese 5 uova fresche pepe bianco prezzemolo fresco erba cipollina 100 ml di panna 2 cucchiai di succo di lime 30 gr. di yogurt greco olio di riso 0 stelle in base a 0 recensioni Difficoltà: Preparazione: Cottura...
  10. suzigargano

    Riso venere con ragù di gamberi e verdure

    Riso venere con ragù di gamberi e verdure I riso venere è – come tutti sanno – un riso straordinario, sia per il suo colore nero, sia per il suo sapore che ricorda la crosta del pane. Io personalmente ne vado pazzo, ma – atteso il suo prezzo – limito il suo consumo alle grandi occasioni...
  11. suzigargano

    Insalata di riso con pesce e verdure

    I FOOD... Insalata di riso con pesce e verdure Ingredienti 200 g di riso 1 peperone giallo 1 peperone rosso 2 zucchine 500 g di cozze 200 g di salmone fresco 100 g di seppioline 60 g di olive nere denocciolate 10 pomodori ciliegino Prezzemolo Erba cipollina 1 Spicchio...
  12. A

    Risotto al nero di calamaro, con “acqua” di cipolla Ramata e cuore di bue

    In un risotto di mare d'autore, soprattutto dove protagonista è una materia prima d'eccezione come un calamaro fresco, occorrono cura dei particolari, tecnica e qualità dei prodotti. In questo caso noi usiamo dei calamari molto grandi di cui non gettiamo nulla: con la sacca del nero, molto...
  13. suzigargano

    Risotto con i tenerumi di zucchina

    da cannella e gelsomino Cosa sono le tenerezze? In Sicilia si chiamano "tenerumi": sono i germogli della pianta di zucchina siciliana, Lagenaria longissima. Spesso le tenerezze vengono abbinate alla pasta sotto forma di minestra; oggi invece io le sposerò con il riso, seguendo tuttavia...
  14. suzigargano

    Risotto cozze e peperoni

    da Ricette per Tutti RISOTTO COZZE E PEPERONI Ingredienti : 350 gr. di riso pepe 1,5 kg. di cozze sale 4 peperoni colorati olio d'oliva 3...
  15. suzigargano

    Tu chiamala se vuoi............ Tiella barese

    da Dolci Passioni Patate, riso e cozze “Tiella barese”La tiella barese è un piatto della tradizione pugliese a base di patate, riso e cozze, con l’aggiunta delle cipolle e dei pomodori. Va cotto in forno per circa un’ora, il tempo che le patate diventino morbide, le cozze crude e il riso si...
  16. suzigargano

    Zuppa di riso e patate

    ZUPPA DI RISO E PATATE Ingredienti : (Per 4 persone) 400 gr. di patate 200 gr. di riso 100 gr. di prosciutto crudo tagliato in una sola fetta pepe prezzemolo...
  17. A

    Risotto capesante e porcini

    Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso Vialone Nano veronese Igp un pezzetto di burro verdure fresche per un buon brodo (sedano, carota, cipolla, prezzemolo fresco, patate, pomodori) 1 litro d'acqua sale pepe 10 capesante 1 scalogno 500 gr. di funghi porcini aglio olio...
  18. suzigargano

    Spaghetti di riso alla cantonese

    Spaghetti di riso alla Cantonese da tizzi e il suo mondo imperfetto 200 gr. di spaghetti di riso 1/2 cipolla 1 carota tagliata a julienne, 1 peperone rosso 400 gr. di gamberetti (sgusciati) salsa di soia q.b preparato per agrodolce q.b (altrimenti aceto balsamico) 2 uova olio evo q.b. sale...
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