1. suzigargano

    Scacce siciliane ricotta e fave

    SCACCE SICILIANE RICOTTA E FAVERICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: 400 g di farina di semola rimacinata di grano duro 200 ml circa di acqua tiepida 1/2 panetto di lievito di birra o 1/2 bustina disidratato 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino e mezzo di sale Per il ripieno: 400 g di...
  2. A

    Alice fritta con ricotta e rucola

    Ingredienti per 4 persone: 4 alici di dimensione medio-grande 100 gr di pan trito tostato 100 gr di ricotta di vaccina 1 cucchiaio di rucola tritata 4 germogli di rucola 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena 500 ml di olio extravergine di oliva per friggere Pepe nero q.b. Sale...
  3. A

    cREPES RICOTTA E SPINACI

    Le crepes ricotta e spinaci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Le crepes ricotta e spinaci devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora...
  4. suzigargano

    Strudel salato

    Strudel salatoE’ tra le preparazioni più conosciute al mondo, è di origine tedesca e nella maggior parte dei casi, arriva sulle nostre tavole nella versione dolce con mele, uva passa e pinoli. Di cosa parlo? Dello strudel naturalmente. La versione però che io vi propongo oggi è salata con un...
  5. suzigargano

    Tortelloni alla ricotta burro e salvia

    da IL GIORNALE DEL CIBO Tortelloni alla ricotta burro e salvia L’Artusi nell’arte di mangiare bene” del 1896, scrive: “Quando sentite parlare di cucina bolognese fate una riverenza, che se la merita”. L’Emilia ha una cucina corposa, sostanziosa e saporita, ricca di paste ripiene e molto...
  6. suzigargano

    Sfogliata con ricotta, parmigiano e limone

    da il FIOR DI CAPPERO Sfogliata con ricotta, parmigiano e limone per 4 sfogliate monoporzione Autore: Elisa - il fior di cappero Tipo di ricetta: torta salata Cosa serve 1 rotolo pasta sfoglia 300 g ricotta vaccina 70 g Parmigiano Reggiano (stagionato 33 mesi) 1 limone...
  7. suzigargano

    Un primo light alla garganica maniera....

    dal web Orecchiette alla crudaiola con Ricotta garganica e Fagiolini Orecchiette fresche ARRIVATE DIRETTAMENTE DA MIA ZIA.....LE COCCOLE CONTINUANO Fagiolini a km12 Pomodorini circa 500 g a km 12 Ricotta fresca garganica 1 Spicchio di Aglio Origano, Basilico, Olio evo by suzi...
  8. suzigargano

    Ditali con ricotta e piselli freschi

    Ditali con ricotta e piselli freschi...
  9. suzigargano

    Crudaiola

    Orecchiette alla crudaiola con Ricotta e Fagiolini INGREDIENTI Orecchiette fresche Fagiolini Pomodorini circa 500 g Ricotta fresca garganica 1 Spicchio di Aglio Origano, Basilico, Olio evo, Sale PREPARAZIONE In una pentola far bollire un poco di acqua e tuffarci i...
  10. suzigargano

    Fusilli freddi

    da Dolci Passioni Fusilli freddi Ingredienti 300 g di fusilli 1 zucchina Metà peperone rosso e metà giallo 3 pomodori secchi ( Lucani) una manciata di scaglie di mandorle Ricotta Rucola campestre Olio Poco sale 4-5 pomodorini Vi piace la pasta fredda? è buonissima...
  11. suzigargano

    Antipasti alla s.giovanni

    da Le Pellegrine Artusi Peperoncini dolci ripieni Ingredienti per 1 kg di peperoncini dolci: 1 kg di peperoncini freschi dolci qualche peperoncino fresco piccante ( dipende dalla vostra sensibilità al piccante) 500 gr di ricotta fresca vaccina 150 di pecorino grattugiato 1 uovo 1...
  12. suzigargano

    Sformatino di melanzane grigliate

    SFORMATINO DI MELANZANE GRIGLIATE le ricette di Maria Ardito Ingredienti per 4 porzioni 2 melanzane grosse 1 mozzarella da 200 g 300 g di ricotta fresca 500 ml di passata di pomodoro fresco 4 piccoli grappoli di pomodori ciliegino 4 fette di pane 1 scamorza piccola affumicata pesto di...
  13. suzigargano

    Rigatoni alla norma

    da cucina e non solo Ingredienti 350 gr di rigatoni 800 gr di salsa di pomodoro basilico ricotta salata una mozzarella due melanzane fritte Predisporre gli ingredienti Cuocere i rigatoni al dente. Condire la pasta con la salsa e stendere una metà di questa su una teglia, aggiungere dei pezzi...
  14. A

    Gnocchi al basilico

    Gi gnocchi al basilico sono un primo piatto a base di gnocchetti di patate, contenenti profumato basilico e conditi a crudo con pomodorini dolci, tipo Pachino, pinoli tostati e ricotta salata grattugiata. Gi gnocchi al basilico sono una preparazione tipicamente estiva, quando il basilico è...
  15. suzigargano

    Sapori antichi....

    "Pasta con Ricotta fresca garganica e pomodori secchi" Ingredienti: 500 g di spaghetti 15 – 20 pomodori secchi sott’olio 30 g di pinoli sgusciati 10 noci sgusciate 1 spicchio d’aglio 300 g di ricotta pepe sale olio extra vergine di oliva Dose per 4 persone Cuocete gli spaghetti in...
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto