1. Bigrillo

    Cacio e pesce?

    Cacio e pesce? Carissimi commensali è un pò di tempo che penso all’abbinamento avvenuto negli anni tra queste due colonne della gastronomia italiana onnipresenti sulle tavole della penisola e che personalmente stento a concordare pienamente sull’insieme o abbinamento in varie ricette...
  2. angelini pir

    mario ritorna tra noi

    suzigargano non inserisca piu' ricette,ritorna tra noi
  3. M

    ricette

    cari amici e da parecchio che leggo le vostre fantastiche ricette però non mi chiara na cosa in quasi tutte di tali non ce scritto se prima marinate i selvatici o cosa io a secondo dei casi o gli do un bollo con acqua e aromi o li faccio marinare per una notte in vino e aromi vorrei capire se...
  4. Bigrillo

    'Sti francesi!

    « Eh! Là-bas, vous autres, tàchez de tuer un corbeau pour faire une bonne soupe ! » * dal libro “CHASSEURS e GOURMETS” (Cacciatori e Buongustai) ​ Saluti a tutti! Dopo tanti illustrissime ricette di come preparare cacciagione prelibata propongo alcuni suggerimenti per degustare cornacchie...
  5. Bigrillo

    Assenza giustificata! OT!

    Buongiorno a tutti! Come avrete potuto notare la pagina è in stand by, Colui che propone, il Guru della situazione ovvero il Raiss del Garganistan all'anagrafe MARIO Nostro è in altre faccende affaccendato. I 35/40 fortunati partecipanti al RADUNO PUGLIA 2015 parteciperanno alla degustazione...
  6. suzigargano

    Ricette con la birra

    Ricette con la birra Nella cucina italiana non è molto usata, ma si da il caso che la birra sia un liquido di cottura davvero interessante! La componente amara scompare col calore e restano solo gli aromi, mentre la componente alcolica moderata interviene dando una certa vivacità ai fondi...
  7. suzigargano

    La pentola a pressione: uso e ricette

    La pentola a pressione: uso e ricette La pentola a pressione è uno valido alleato per chi non a tempo a patto di utilizzarla solo quando serve. Quando l'acqua bolle passa dallo stato liquido allo stato gassoso (vapore). La temperatura alla quale avviene l'ebollizione dell'acqua non è...
  8. suzigargano

    Brodetto alla termolese

    BRODETTO ALLA TERMOLESEIl bello della cucina molisana è che è varia e fantasiosa ed oltre a gustosi piatti a base di carne e verdure, non mancano le tradizionali ricette con il pesce tipiche delle zone costiere. RICETTE CON IL PESCEDa tempi immemorabili i pescatori, dopo una lunga giornata in...
  9. Alberto 69

    La nespola di Trabia, gioiello dell'estate siciliana

    Mercoledì 20 Maggio 2015 Non è come tutte le altre. E’ la più dolce e la più rossa. La Nespola di Trabia, chiamata anche Nespola Rossa, è una perla della costa tirrenica che rischia l’estinzione. Figlia dello scirocco e delle brezze del mare, solo in questo territorio sviluppa qualità...
  10. Marbizzaboy

    Ricette con la ghiandaia

    Salve ragazzi, oggi ho fatto la mia prima ghiandaia ed è mia intenzione mangiarla in quanto mi hanno detto che ha delle buoni carni, solo che vorrei sapere, visto che non ho ricette in mente, se vi è capitato mai di mangiarla com'è di sapore e qual è la ricetta giusta per questo selvatico. Grazie!
  11. max82ostuni

    Aiuto!!! cerco una buona ricetta per cucinare dei colombacci!!!!

    Ho nel freezer 6 colombacci, gia' spennati qualcuno potrebbe indicarmi una dritta per come cucinarli !!! Qualche ricetta semplice ma nello stesso momento deliziosa !!! acetto consigli grazie
  12. Alexis N

    Gallo Cedrone ai Finferi.

    Il Cantharellus cibarius (volgarmente gallinaccio, galletto, gialletto, finferlo o garitula ) è uno dei Fungi più conosciuti; senza dubbio la specie è raccolta e mangiata ovunque. Riesce eccellente cotto in olio, prezzemolo, aglio e peperoncino, da solo o come contorno. Si presta bene alla...
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