1. osservatore romano

    I " nicci "

    Nei tempi bui quando la fame e le carestie erano normalità il grano era il bene primario, la castagna il suo rimpiazzo, un cibo di sostentamento prezioso per la sopravvivenza di intere generazioni con il suo apporto proteico. La coltivazione dei castagni era disciplinata molto dettagliatamente...
  2. teddyvs

    Riconoscimento specie

    Ciao ragazzi stasera ero al fiume a pescare e ho visto questa pseudo anatra sono arrivato a 40 metri ed è partita velocissima raso fiume.. il becco non era piatto.. potrebbe essere uno smergo? Grazie
  3. fabio d.t.

    Petti d'alzavola allo Scirocco

    In questa gustosissima ricetta, il vento non c'entra nulla, ma il titolo al piatto è una mia dedica a Scirocco rm, alias Stefano che ne è l'ideatore e ha potuto deliziare i commensali al chiaro d.t. con la benedizione di chef simon84. Dovrebbe postare direttamente l'ideatore questa semplice e...
  4. oreip

    Je ne suis pas Charlie

    Sono indignato e disgustato dal becero e cinico comportamento dei vigliacchi vignettisti, che speculano sulle disgrazie altrui per fare "ridere" gente come loro. Offendo volutamente questi avvoltoi, che non sono per niente progrediti e sono rimasti alla satira degli spaghetti con la salsa...
  5. lando

    Giù le mani dal mio piatto!

    Il manifesto per la libertà di alimentazione Giu le mani dal mio piatto! Il manifesto per la liberta di alimentazione
  6. A

    Spaghetti con lepre e pancetta

    ESECUZIONE RICETTA MEDIA TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN TEMPO COTTURA 2H E 10 MIN • 1 lepre di circa 1 kg • 400 g di spaghetti • 70 g di pancetta a fi letti • 1 litro di vino rosso • 2 chiodi di garofano • 1 cipolla • 1 spicchio d’aglio • 1 foglia d’alloro • salvia • rosmarino • timo...
  7. A

    Coniglio ai funghi e vino

    Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola. Per questa...
  8. Antonio vfp

    dove?

    Ciao a tutti volevo sapere gentimente, dove acquistare online qualche bella stampa di attivitá venatoria e qualche piatto da portata sempre con scene di caccia..
  9. suzigargano

    Oggi siamo di brace...

    Il piatto migliore! Costine alla brace........BUON WEEK END A TUTTI........H.D.T.......SUZI.......
  10. A

    Spaghetti all’aragosta

    Ingredienti per 4 persone: 280 gr di spaghetti ruvidi 1 aragosta da circa 1 kg 1 cipollotto 500 gr di pomodorini freschi 4 spicchi d’aglio Un ciuffo di prezzemolo Sale q.b. Peperoncino q.b. Olio extravergine q.b. Difficoltà...
  11. A

    Spaghetti ai ricci

    Ingredienti per 4 persone: 25 ricci freschi 320 gr di spaghetti di Gragnano 2 cucchiai di prezzemolo tritato 4 germogli di menta fresca 3 spicchi d’aglio Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Peperoncino q.b. Difficoltà...
  12. A

    Cotolette

    Le cotolette sono fettine panate e fritte nell'olio, nella loro versione più semplice. Si può utilizzare la carne di vitello, manzo, maiale o pollo e tacchino che viene poi passata nell'uovo e nel pangrattato. La nostra versione delle cotolette prevede una panatura particolare, preparata con il...
  13. suzigargano

    Oggi light

    Tonno al vapore condito con olio d'oliva mixerato al rosmarino(per chi ne dispone io consiglio Timo),aglio e aceto balsamico,un po' di sale,un po' di pepe/peperoncino,una spruzzata di limone e il piatto é pronto!......H.D.T......SUZI....
  14. suzigargano

    Sogliole in scabecia

    Sogliole in scabeciada Soresina e dintorni Ingredienti per 4 persone : 4 sogliole circa kg 1 - olio d'oliva - poca farina bianca - ottimo aceto bianco - 10 spicchi di aglio - qualche foglia di lauro - timo - paprica - sale - pepe. Preparazione: Sfilettate le sogliole volendo...
  15. suzigargano

    Anatroccolo selvatico al torchio

    da Soresina e dintorni ANATROCCOLO SELVATICO AL TORCHIO Occorrente. nettare un'anatroccolo, vuotarlo (tenere da parte gl'intestini passati allo staccio e messi in un piattino) e tenerlo pronto, legato per la cottura, cuocere con un pezzetto di burro un pizzico di cipolla tritatissima, senza...
  16. A

    Polenta con ragù

    La polenta con ragù è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello deciso del ragù. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta con ragù può essere servita anche come piatto unico, poichè contiene tutti i...
  17. A

    Bastoncini di merluzzo

    I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone. Una volta preparati, se avanzano, i bastoncini...
  18. A

    rombo al forno con patate ed olive

    Il rombo al forno con patate e olive è un secondo piatto a base di pesce con patate, che cuoce nel forno. Leggero e saporito, può essere anche un ottimo piatto unico. Se dovesse avanzare, sfilettare il rombo e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si...
  19. A

    Caprese pomodorini e mozzarelline

    La caprese pomodorini e mozzarelline è una variante della classica caprese, preparata con le mozzarelline e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano. Io vi propongo la caprese pomodorini e mozzarelline come secondo...
  20. A

    Gamberoni alla piastra

    I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto a base di crostacei semplice e veloce da preparare, leggero, da servire in accompagnamento a insalata verde, pomodori, mais e verdura cruda o verdura alla griglia in genere. I gamberoni alla piastra sono ottimi appena pronti, ma se avanzano si...
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